20 ноября 2012, 15:20, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Новые русские взвинтили цены на старые итальянские трюфели

Итальянские трюфели прибавили в цене почти треть. Как выяснилось, не только из-за летней засухи, но из-за российских толстосумов-лакомок.

Для гурманов не секрет, что белые трюфели из солнечной Италии являются одним из самых дорогих деликатесов мира. Теперь они стали еще дороже. Во многом благодаря повышению спроса со стороны российских ценителей этого лакомства.

По подсчетам экспертов, за первые семь недель сезона в этом году трюфели высшего качества подорожали в Италии в среднем на 31% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом - до 354,3 евро за 100 граммов.

При этом, как отмечают специалисты, торговля трюфелями между Италией и Россией заметно оживилась. Старожилы отмечают, что впервые видят столько покупателей из России.

Чего это наших богатеев потянуло на «сладенькое» с ореховым привкусом? Может быть, осеннее обострение? А может, щи да каша попросту надоели…

Темы: трюфеля

В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.