20 ноября 2012, 15:20, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Новые русские взвинтили цены на старые итальянские трюфели

Итальянские трюфели прибавили в цене почти треть. Как выяснилось, не только из-за летней засухи, но из-за российских толстосумов-лакомок.

Для гурманов не секрет, что белые трюфели из солнечной Италии являются одним из самых дорогих деликатесов мира. Теперь они стали еще дороже. Во многом благодаря повышению спроса со стороны российских ценителей этого лакомства.

По подсчетам экспертов, за первые семь недель сезона в этом году трюфели высшего качества подорожали в Италии в среднем на 31% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом - до 354,3 евро за 100 граммов.

При этом, как отмечают специалисты, торговля трюфелями между Италией и Россией заметно оживилась. Старожилы отмечают, что впервые видят столько покупателей из России.

Чего это наших богатеев потянуло на «сладенькое» с ореховым привкусом? Может быть, осеннее обострение? А может, щи да каша попросту надоели…

Темы: трюфеля

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.