20 ноября 2012, 15:20, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Новые русские взвинтили цены на старые итальянские трюфели

Итальянские трюфели прибавили в цене почти треть. Как выяснилось, не только из-за летней засухи, но из-за российских толстосумов-лакомок.

Для гурманов не секрет, что белые трюфели из солнечной Италии являются одним из самых дорогих деликатесов мира. Теперь они стали еще дороже. Во многом благодаря повышению спроса со стороны российских ценителей этого лакомства.

По подсчетам экспертов, за первые семь недель сезона в этом году трюфели высшего качества подорожали в Италии в среднем на 31% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом - до 354,3 евро за 100 граммов.

При этом, как отмечают специалисты, торговля трюфелями между Италией и Россией заметно оживилась. Старожилы отмечают, что впервые видят столько покупателей из России.

Чего это наших богатеев потянуло на «сладенькое» с ореховым привкусом? Может быть, осеннее обострение? А может, щи да каша попросту надоели…

Темы: трюфеля

Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.