20 ноября 2012, 18:50, Дарья Баранова

"Патриоты" для Турции

Турция договорилась со странами НАТО о размещении на турецко-сирийской границе зенитно-ракетных комплексов “Пэтриот”.

"Патриоты" для Турции

Решение вызвано несколькими случаями перелетов на турецкую сторону минометных снарядов. Министр иностранных дел страны Ахмеда Давутоглу сообщил, что переговоры вошли в завершающую стадию.

Он заявил: “Скоро будут результаты, много времени это не займет. На текущем этапе продолжаются переговоры с теми странами, которые имеют возможность предоставить Турции ракетные комплекты. Эти страны, думаю, известны”.

Давутоглу добавил, что размещение комплексов “Пэтриот” на 900-километровой турецко-сирийской границе является “мерой оборонительного характера”.

Темы: Турция

В мире В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.