20 ноября 2012, 19:35, Вахтанг Якобидзе

Фестиваль обещает быть интересным

Сегодня в РИА Новости состоялась пресс-конференция организаторов XVII международного фестиваля кино и телепрограмм «Радонеж», который будет проходить в Доме кино Союза кинематографистов России с 23 по 27 ноября.

Как рассказали организаторы, на фестивале будут представлены два отдельных конкурса: состязание документальных, игровых короткометражных и анимационных фильмов, куда вошли 49 работ, и телевизионный конкурс (40 работ). В информационной программе - 17 кинолент. Откроется фестиваль традиционным молебном у Владимирской иконы Божией Матери в храме святителя Николая в Толмачах при Третьяковской галерее. После молебна состоится пресс-конференция. Вечером в Белом зале Дома кино начнется церемонии открытия XVII фестиваля «Радонеж» и награждения победителей конкурса сценариев семейных фильмов «Вера, Надежда, Любовь». Будет показан фильм режиссера Александра Столярова «Старец Паисий».

Бесплатные просмотры будут проходить в трех залах Дома кино. Завершится кинофестиваль 27 ноября торжественной церемонией вручения наград и концертом в Большом зале ДК. Фестиваль будет закрывать художественный фильм «Орда» режиссера Андрея Прошкина, получившая на Московском международном кинофестивале призы за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль.

Генеральный директор кинофестиваля Евгений Никифоров отметил, что особо важным событием в жизни фестиваля стало представление новых возможностей интернет-ресурса кинофорума. Основу его контента составят фильмы-участники фестиваля и программы православного радио «Радонеж». По его словам Никифорова, фестиваль «стал более современным, красивым и удобным». Разработчики сайта стремились сделать его контент доступным для пользователей самых различных гаджетов. Благодаря этому ценители качественного нравственного кино теперь смогут бесплатно просмотреть более 600 фестивальных работ. По словам разработчиков, новый ресурс будет доступен пользователям любых электронных устройств.

По мнению президента кинофестиваля, советник министра культуры РФ Игорь Елеференко, «фестиваль будет очень интересен, потому что с каждым годом качество лент увеличивается, и, может, они достигнут планки для показа на широком экране». Он отметил, что кинофорум носит патриотический и просветительский характер, «его картины рассказывают о Боге и нравственных ценностях». «Надеюсь, что они помогут достигнуть цели возродить внутреннюю нравственность в обществе и поддержать традиционные российские ценности», - отметил Елеференко.

Как заверили организаторы кинофорума, фестиваль подарит зрителям возможность увидеть более ста интересных и качественных работ-размышлений о тонкой сфере человеческой души. Картины смогут посмотреть все желающие. Мероприятие носит благотворительный характер и билеты распространяются бесплатно.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

В мире Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе

В воскресенье корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержал иностранное судно с миллионом литров контрабандного топлива в южной части острова Ларк в Персидском заливе, передает агентство Fars.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.