21 ноября 2012, 05:45

Израиль разбомбил здание офиса агентства AFP в секторе Газа

Накануне вечером три израильские ракеты попали в восьмиэтажную башню, расположенную в самом центре сектора Газа, где находится офис французского информационного агентства AFP.

Как сообщают очевидцы, три ракеты поразили шестой этаж здания. Сотрудники AFP, находившиеся в этот момент в офисе агентства, расположенном на четвертом этаже, не пострадали.

Израильские военные подтвердили, что ракетный удар был нанесен по башне в районе Эр-Рималь. "Мы обстреляли седьмой этаж здания. По нашим источникам, у ХАМАС там находился центр по сбору военных разведданных", — цитируют официальногопредставителя армии Израиля интернет-СМИ.

Причинен ущерб офису катарского телеканала "Аль-Джазира".

Организация "Репортеры без границ" осудила авиаудары по местам размещения журналистов. При этом ранее пресс-служба Армии обороны Израиля призвала работающих в секторе Газа журналистов не находиться вблизи боевиков и объектов ХАМАС.

Как сообщалось, 19 ноября авиация Израиля атаковала в столице сектора Газа высотное здание, где расположены офисы нескольких иностранных и местных СМИ, включая телекомпанию "Аль-Акса", подконтрольную исламистским властям анклава. Под удар израильских военных попал корреспондентский пункт российской телекомпании Russia Today, а также офисы представительства Sky News, ITV и ряда палестинских информационных агентств, расположенные в бизнес-центре "Аш-Шава".

Напомним, что решение вопроса о перемирии между Израилем и ХАМАС отложено до среды. Между тем ВВС Израиля во вторник вечером продолжили наносить удары по сектору Газа, палестинцы отвечали тем же. В частности, запущенная из сектора Газа ракета упала на территории одного из населенных пунктов в центральной части Израиля. Кроме того, в результате обстрела погиб первый с начала операции израильский солдат.

Источник: "Трибуна" Темы: Израиль Сектор Газа

Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.