21 ноября 2012, 05:45

Израиль разбомбил здание офиса агентства AFP в секторе Газа

Накануне вечером три израильские ракеты попали в восьмиэтажную башню, расположенную в самом центре сектора Газа, где находится офис французского информационного агентства AFP.

Как сообщают очевидцы, три ракеты поразили шестой этаж здания. Сотрудники AFP, находившиеся в этот момент в офисе агентства, расположенном на четвертом этаже, не пострадали.

Израильские военные подтвердили, что ракетный удар был нанесен по башне в районе Эр-Рималь. "Мы обстреляли седьмой этаж здания. По нашим источникам, у ХАМАС там находился центр по сбору военных разведданных", — цитируют официальногопредставителя армии Израиля интернет-СМИ.

Причинен ущерб офису катарского телеканала "Аль-Джазира".

Организация "Репортеры без границ" осудила авиаудары по местам размещения журналистов. При этом ранее пресс-служба Армии обороны Израиля призвала работающих в секторе Газа журналистов не находиться вблизи боевиков и объектов ХАМАС.

Как сообщалось, 19 ноября авиация Израиля атаковала в столице сектора Газа высотное здание, где расположены офисы нескольких иностранных и местных СМИ, включая телекомпанию "Аль-Акса", подконтрольную исламистским властям анклава. Под удар израильских военных попал корреспондентский пункт российской телекомпании Russia Today, а также офисы представительства Sky News, ITV и ряда палестинских информационных агентств, расположенные в бизнес-центре "Аш-Шава".

Напомним, что решение вопроса о перемирии между Израилем и ХАМАС отложено до среды. Между тем ВВС Израиля во вторник вечером продолжили наносить удары по сектору Газа, палестинцы отвечали тем же. В частности, запущенная из сектора Газа ракета упала на территории одного из населенных пунктов в центральной части Израиля. Кроме того, в результате обстрела погиб первый с начала операции израильский солдат.

Источник: "Трибуна" Темы: Израиль Сектор Газа

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.