21 ноября 2012, 05:45

Израиль разбомбил здание офиса агентства AFP в секторе Газа

Накануне вечером три израильские ракеты попали в восьмиэтажную башню, расположенную в самом центре сектора Газа, где находится офис французского информационного агентства AFP.

Как сообщают очевидцы, три ракеты поразили шестой этаж здания. Сотрудники AFP, находившиеся в этот момент в офисе агентства, расположенном на четвертом этаже, не пострадали.

Израильские военные подтвердили, что ракетный удар был нанесен по башне в районе Эр-Рималь. "Мы обстреляли седьмой этаж здания. По нашим источникам, у ХАМАС там находился центр по сбору военных разведданных", — цитируют официальногопредставителя армии Израиля интернет-СМИ.

Причинен ущерб офису катарского телеканала "Аль-Джазира".

Организация "Репортеры без границ" осудила авиаудары по местам размещения журналистов. При этом ранее пресс-служба Армии обороны Израиля призвала работающих в секторе Газа журналистов не находиться вблизи боевиков и объектов ХАМАС.

Как сообщалось, 19 ноября авиация Израиля атаковала в столице сектора Газа высотное здание, где расположены офисы нескольких иностранных и местных СМИ, включая телекомпанию "Аль-Акса", подконтрольную исламистским властям анклава. Под удар израильских военных попал корреспондентский пункт российской телекомпании Russia Today, а также офисы представительства Sky News, ITV и ряда палестинских информационных агентств, расположенные в бизнес-центре "Аш-Шава".

Напомним, что решение вопроса о перемирии между Израилем и ХАМАС отложено до среды. Между тем ВВС Израиля во вторник вечером продолжили наносить удары по сектору Газа, палестинцы отвечали тем же. В частности, запущенная из сектора Газа ракета упала на территории одного из населенных пунктов в центральной части Израиля. Кроме того, в результате обстрела погиб первый с начала операции израильский солдат.

Источник: "Трибуна" Темы: Израиль Сектор Газа

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Большие – Маленьким Большие – Маленьким

Вслед за "Открытым музеем" телеканал "Россия К" запускает еще один проект, необходимость которого продиктована ситуацией, связанной с вирусной пандемией.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.