21 ноября 2012, 05:45

Израиль разбомбил здание офиса агентства AFP в секторе Газа

Накануне вечером три израильские ракеты попали в восьмиэтажную башню, расположенную в самом центре сектора Газа, где находится офис французского информационного агентства AFP.

Как сообщают очевидцы, три ракеты поразили шестой этаж здания. Сотрудники AFP, находившиеся в этот момент в офисе агентства, расположенном на четвертом этаже, не пострадали.

Израильские военные подтвердили, что ракетный удар был нанесен по башне в районе Эр-Рималь. "Мы обстреляли седьмой этаж здания. По нашим источникам, у ХАМАС там находился центр по сбору военных разведданных", — цитируют официальногопредставителя армии Израиля интернет-СМИ.

Причинен ущерб офису катарского телеканала "Аль-Джазира".

Организация "Репортеры без границ" осудила авиаудары по местам размещения журналистов. При этом ранее пресс-служба Армии обороны Израиля призвала работающих в секторе Газа журналистов не находиться вблизи боевиков и объектов ХАМАС.

Как сообщалось, 19 ноября авиация Израиля атаковала в столице сектора Газа высотное здание, где расположены офисы нескольких иностранных и местных СМИ, включая телекомпанию "Аль-Акса", подконтрольную исламистским властям анклава. Под удар израильских военных попал корреспондентский пункт российской телекомпании Russia Today, а также офисы представительства Sky News, ITV и ряда палестинских информационных агентств, расположенные в бизнес-центре "Аш-Шава".

Напомним, что решение вопроса о перемирии между Израилем и ХАМАС отложено до среды. Между тем ВВС Израиля во вторник вечером продолжили наносить удары по сектору Газа, палестинцы отвечали тем же. В частности, запущенная из сектора Газа ракета упала на территории одного из населенных пунктов в центральной части Израиля. Кроме того, в результате обстрела погиб первый с начала операции израильский солдат.

Источник: "Трибуна" Темы: Израиль Сектор Газа

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.