21 ноября 2012, 07:52

Решение о новом транше кредита для Греции отложено до 26 ноября

Окончательный план спасения Греции от дефолта не смог в среду согласовать Совет министров финансов еврозоны на внеочередном заседании в Брюсселе.

В заявлении, выпущенном по итогам встречи, которая завершилась поздно ночью в среду, говорится, что министры вновь встретятся для обсуждения этого вопроса в понедельник 26 ноября.

Ранее глава французского минфина Пьер Московичи заявлял, что Греция едва ли получит деньги до декабря.

Несмотря на массовые протесты жителей страны греческий парламент в ноябре принял бюджетную программу на 2013-2016 годы, которая предусматривает сокращение расходов на 13,5 млрд евро в обмен на последний транш помощи от ЕС и МВФ в размере 31,5 млрд евро.

Экономический спад в Греции продолжается уже больше четырех лет. Если Греция объявит дефолт по непогашенным кредитам, это может заставить ее выйти из еврозоны и вернуться к драхме.

Источник: "Трибуна" Темы: Греция кризис кредит

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.