21 ноября 2012, 07:52

Решение о новом транше кредита для Греции отложено до 26 ноября

Окончательный план спасения Греции от дефолта не смог в среду согласовать Совет министров финансов еврозоны на внеочередном заседании в Брюсселе.

В заявлении, выпущенном по итогам встречи, которая завершилась поздно ночью в среду, говорится, что министры вновь встретятся для обсуждения этого вопроса в понедельник 26 ноября.

Ранее глава французского минфина Пьер Московичи заявлял, что Греция едва ли получит деньги до декабря.

Несмотря на массовые протесты жителей страны греческий парламент в ноябре принял бюджетную программу на 2013-2016 годы, которая предусматривает сокращение расходов на 13,5 млрд евро в обмен на последний транш помощи от ЕС и МВФ в размере 31,5 млрд евро.

Экономический спад в Греции продолжается уже больше четырех лет. Если Греция объявит дефолт по непогашенным кредитам, это может заставить ее выйти из еврозоны и вернуться к драхме.

Источник: "Трибуна" Темы: Греция кризис кредит

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.