21 ноября 2012, 07:52

Решение о новом транше кредита для Греции отложено до 26 ноября

Окончательный план спасения Греции от дефолта не смог в среду согласовать Совет министров финансов еврозоны на внеочередном заседании в Брюсселе.

В заявлении, выпущенном по итогам встречи, которая завершилась поздно ночью в среду, говорится, что министры вновь встретятся для обсуждения этого вопроса в понедельник 26 ноября.

Ранее глава французского минфина Пьер Московичи заявлял, что Греция едва ли получит деньги до декабря.

Несмотря на массовые протесты жителей страны греческий парламент в ноябре принял бюджетную программу на 2013-2016 годы, которая предусматривает сокращение расходов на 13,5 млрд евро в обмен на последний транш помощи от ЕС и МВФ в размере 31,5 млрд евро.

Экономический спад в Греции продолжается уже больше четырех лет. Если Греция объявит дефолт по непогашенным кредитам, это может заставить ее выйти из еврозоны и вернуться к драхме.

Источник: "Трибуна" Темы: Греция кризис кредит

В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.