21 ноября 2012, 07:52

Решение о новом транше кредита для Греции отложено до 26 ноября

Окончательный план спасения Греции от дефолта не смог в среду согласовать Совет министров финансов еврозоны на внеочередном заседании в Брюсселе.

В заявлении, выпущенном по итогам встречи, которая завершилась поздно ночью в среду, говорится, что министры вновь встретятся для обсуждения этого вопроса в понедельник 26 ноября.

Ранее глава французского минфина Пьер Московичи заявлял, что Греция едва ли получит деньги до декабря.

Несмотря на массовые протесты жителей страны греческий парламент в ноябре принял бюджетную программу на 2013-2016 годы, которая предусматривает сокращение расходов на 13,5 млрд евро в обмен на последний транш помощи от ЕС и МВФ в размере 31,5 млрд евро.

Экономический спад в Греции продолжается уже больше четырех лет. Если Греция объявит дефолт по непогашенным кредитам, это может заставить ее выйти из еврозоны и вернуться к драхме.

Источник: "Трибуна" Темы: Греция кризис кредит

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.