21 ноября 2012, 08:20

Прокуратура Казахстана требует запретить около 40 оппозиционных СМИ

2 общественных объединения и около 40 СМИ требует признать экстремистскими прокуратура Казахстана.

Прокуратура обратилась в суд, требуя запретить незарегистрированные общественные объединения «Алга»» и «Халык Майданы» за экстремизм. Об этом в среду пишет РИА Новости.

"Прокуратура Алматы 20 ноября обратилась в суд с иском о незарегистрированных общественных объединений "Алга!" и "Халык Майданы" экстремистскими организациями и запрещении их деятельности на территории Казахстана", — сообщил представитель Генпрокуратуры республики Нурдаулет Суиндиков.

Прокуратура также ходатайствует о признании восьми газет и 23 интернет-ресурсов единым средством массовой информации "Республика" и о прекращении его выпуска и распространения на территории Казахстана.

Кроме того, надзорный орган настаивает на прекращении выпуска и распространении на территории Казахстана газеты "Взгляд" и дублирующих ее интернет-ресурсов, а также о прекращении распространения на территории республики продукции иностранных СМИ — телеканала "К+" и дублирующих его интернет-ресурсов и видеопортала "Стан ТВ".

Результаты исков будут обнародованы позже.

Источник: "Трибуна" Темы: Казахстан прокуратура СМИ

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.