21 ноября 2012, 08:20

Прокуратура Казахстана требует запретить около 40 оппозиционных СМИ

2 общественных объединения и около 40 СМИ требует признать экстремистскими прокуратура Казахстана.

Прокуратура обратилась в суд, требуя запретить незарегистрированные общественные объединения «Алга»» и «Халык Майданы» за экстремизм. Об этом в среду пишет РИА Новости.

"Прокуратура Алматы 20 ноября обратилась в суд с иском о незарегистрированных общественных объединений "Алга!" и "Халык Майданы" экстремистскими организациями и запрещении их деятельности на территории Казахстана", — сообщил представитель Генпрокуратуры республики Нурдаулет Суиндиков.

Прокуратура также ходатайствует о признании восьми газет и 23 интернет-ресурсов единым средством массовой информации "Республика" и о прекращении его выпуска и распространения на территории Казахстана.

Кроме того, надзорный орган настаивает на прекращении выпуска и распространении на территории Казахстана газеты "Взгляд" и дублирующих ее интернет-ресурсов, а также о прекращении распространения на территории республики продукции иностранных СМИ — телеканала "К+" и дублирующих его интернет-ресурсов и видеопортала "Стан ТВ".

Результаты исков будут обнародованы позже.

Источник: "Трибуна" Темы: Казахстан прокуратура СМИ

Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.