21 ноября 2012, 08:20

Прокуратура Казахстана требует запретить около 40 оппозиционных СМИ

2 общественных объединения и около 40 СМИ требует признать экстремистскими прокуратура Казахстана.

Прокуратура обратилась в суд, требуя запретить незарегистрированные общественные объединения «Алга»» и «Халык Майданы» за экстремизм. Об этом в среду пишет РИА Новости.

"Прокуратура Алматы 20 ноября обратилась в суд с иском о незарегистрированных общественных объединений "Алга!" и "Халык Майданы" экстремистскими организациями и запрещении их деятельности на территории Казахстана", — сообщил представитель Генпрокуратуры республики Нурдаулет Суиндиков.

Прокуратура также ходатайствует о признании восьми газет и 23 интернет-ресурсов единым средством массовой информации "Республика" и о прекращении его выпуска и распространения на территории Казахстана.

Кроме того, надзорный орган настаивает на прекращении выпуска и распространении на территории Казахстана газеты "Взгляд" и дублирующих ее интернет-ресурсов, а также о прекращении распространения на территории республики продукции иностранных СМИ — телеканала "К+" и дублирующих его интернет-ресурсов и видеопортала "Стан ТВ".

Результаты исков будут обнародованы позже.

Источник: "Трибуна" Темы: Казахстан прокуратура СМИ

Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.