21 ноября 2012, 11:42, Андрей ИЛЬИН

Регионы просят «бабла»

Неутешительные цифры озвучил замминистра экономического развития Андрей Клепач: к 2018 году совокупный дефицит региональных бюджетов может вырасти c нынешних 50 миллиардов рублей до 1,8 триллиона в национальной валюте.

По мнению Клепача, дисбаланс в доходах и расходах регионов будет связан в первую очередь с необходимостью повышать зарплаты учителям и врачам. Высокопоставленный чиновник считает, что субъектам РФ, возможно, придется занимать средства на рынке, а также вводить новые налоги. Однако, как отмечают эксперты, каких-либо конкретных предложений по предотвращению роста дефицита у министерства пока нет.

Консолидированный бюджет субъектов федерации представляет собой объединенный бюджет всех регионов и муниципалитетов, входящих в эти регионы, без учета межбюджетных трансфертов. Дефицит консолидированного бюджета регионов покрывается в основном за счет федерального бюджета. По итогам первых десяти месяцев этого года объем трансфертов регионам вырос на 11,5 процента в сравнении с этим же периодом годом ранее.

Кстати, на днях в СМИ появилась информация, что в 11 российских регионах якобы наблюдаются признаки полноценного финансово-экономического кризиса. В «черном списке» оказались Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Чукотка, Тува, Еврейская автономная область, Забайкалье, а также промышленные Мурманская, Кемеровская и Вологодская области. Эти регионы страдают от спада промышленного производства и снижения прибылей местных компаний, которое, в свою очередь, уменьшает поступления в бюджет от налога на прибыль. Правда, некоторые эксперты заявили, что это полная чушь…

Однако слова господина Клепача, безусловно, заставляют задуматься о нашем с вами не столь отдаленном будущем! Если так и дальше пойдет, регионам понадобится куда больше «бабла». А где его, спрашивается, взять?


Политика США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей

Закупка Египтом российских истребителей поставит Каир под угрозу американских санкций, заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019. Об этом сообщил Sputnik International.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.