21 ноября 2012, 12:05, Владимир ГОЛУТВИН

Академия Генштаба заслужила благодарность

Академия Генштаба ВС России готовится отметить 180-летний юбилей. Это учебное заведение пользуется высокой репутацией не только среди российских военных.

За большой вклад в подготовку военных и научных кадров для Вооруженных сил Республики Беларусь, военно-научное сотрудничество Беларуси и России и в связи с 180-летием со дня основания благодарность президента Республики Беларусь объявлена коллективу федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Военная академия Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации». Соответствующее распоряжение подписал глава белорусского государства Александр Лукашенко, сообщает информагентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента РБ.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.