21 ноября 2012, 12:10, Леонид ТИМОФЕЕВ

Срочная информация! В Телль-Авиве совершен теракт

Пока дипломаты и посредники пытаются склонить Израиль и палестинцев из сектора Газа к прекращению огня, в Тель-Авиве совершен террористический акт. По сообщению местной службы скорой помощи, в одном в автобусе одного из городских маршрутов произ

Срочная информация! В Телль-Авиве совершен теракт

По предварительным данным, в результате взрыва пострадали как минимум 15 человек. Телеканал «Аль-Джазира» сообщает о 10 погибших. Теракт произошел в условиях непрекращающегося восьмой день противостояния между Израилем и движением «Хамас» в секторе Газа. За время бомбардировок и ракетных обстрелов убиты пятеро израильтян и более 140 палестинцев.

Последние несколько дней международное сообщество предпринимает попытки договориться со сторонами конфликта о временном прекращении огня, однако ни израильтяне, ни палестинцы пока не готовы на такой шаг. Движение «Хамас» объявило, что даже вопрос о временном перемирии, которое должно было вступить в силу в ночь на 21 ноября, отложен, как минимум, на несколько часов. Вместо перемирия Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжила обстрел Газы. Израильтяне нанесли удары по нескольким десяткам объектов, в том числе по зданию министерства внутренних дел, в котором расположен штаб «Хамаса». С наступлением утра палестинцы ответили огнем по израильскому городу Ашкелон.

Накануне в Иерусалим прибыла госсекретарь США Хилари Клинтон. На встрече с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху она срезу же заявила, что обязательства США по обеспечению безопасности еврейского государства остаются непоколебимыми. В программу ее поездки входит также встреча с палестинским лидером Махмудом Аббасом. Она заверила также, что в ближайшие дни Вашингтон в сотрудничестве с Израилем и Египтом продолжит усилия по установлению перемирия между конфликтующими сторонами. Между тем, во вторник представитель США в ООН заблокировал резолюцию Совета безопасности о ситуации в секторе Газа. Вашингтон посчитал проект документа «контрпродуктивным и не способствующим предпринимаемым в настоящий момент дипломатическим усилиям».

По мнению экспертов, совершенный сегодня в Телль-Авиве теракт делает прекращение огня еще более проблематичным. Тем более, что израильское руководство до конца не отказалось от перспективы проведения наземной операции.


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.