21 ноября 2012, 12:10, Леонид ТИМОФЕЕВ

Срочная информация! В Телль-Авиве совершен теракт

Пока дипломаты и посредники пытаются склонить Израиль и палестинцев из сектора Газа к прекращению огня, в Тель-Авиве совершен террористический акт. По сообщению местной службы скорой помощи, в одном в автобусе одного из городских маршрутов произ

Срочная информация! В Телль-Авиве совершен теракт

По предварительным данным, в результате взрыва пострадали как минимум 15 человек. Телеканал «Аль-Джазира» сообщает о 10 погибших. Теракт произошел в условиях непрекращающегося восьмой день противостояния между Израилем и движением «Хамас» в секторе Газа. За время бомбардировок и ракетных обстрелов убиты пятеро израильтян и более 140 палестинцев.

Последние несколько дней международное сообщество предпринимает попытки договориться со сторонами конфликта о временном прекращении огня, однако ни израильтяне, ни палестинцы пока не готовы на такой шаг. Движение «Хамас» объявило, что даже вопрос о временном перемирии, которое должно было вступить в силу в ночь на 21 ноября, отложен, как минимум, на несколько часов. Вместо перемирия Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжила обстрел Газы. Израильтяне нанесли удары по нескольким десяткам объектов, в том числе по зданию министерства внутренних дел, в котором расположен штаб «Хамаса». С наступлением утра палестинцы ответили огнем по израильскому городу Ашкелон.

Накануне в Иерусалим прибыла госсекретарь США Хилари Клинтон. На встрече с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху она срезу же заявила, что обязательства США по обеспечению безопасности еврейского государства остаются непоколебимыми. В программу ее поездки входит также встреча с палестинским лидером Махмудом Аббасом. Она заверила также, что в ближайшие дни Вашингтон в сотрудничестве с Израилем и Египтом продолжит усилия по установлению перемирия между конфликтующими сторонами. Между тем, во вторник представитель США в ООН заблокировал резолюцию Совета безопасности о ситуации в секторе Газа. Вашингтон посчитал проект документа «контрпродуктивным и не способствующим предпринимаемым в настоящий момент дипломатическим усилиям».

По мнению экспертов, совершенный сегодня в Телль-Авиве теракт делает прекращение огня еще более проблематичным. Тем более, что израильское руководство до конца не отказалось от перспективы проведения наземной операции.


Политика Россия ответила на новые санкции Украины Россия ответила на новые санкции Украины

Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

В мире Франция отправит танки и военных к границам России Франция отправит танки и военных к границам России

В Эстонию 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 боевых машин пехоты из Франции, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.