21 ноября 2012, 13:58, Прохор ГРОМОВ

FIFA подвел итоги

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета Оргкомитета «Россия-2018» с участием представителей FIFA. На встрече Оргкомитет предложил утвердить стадионы матчей открытия, полуфиналов и финала чемпионата мира по футболу FIFA 2018, а также стадион

FIFA подвел итоги

Согласно концепции матчи открытия и финал чемпионата мира по футболу, а также один из полуфиналов примет стадион «Лужники». Другой полуфинал пройдет на стадионе в Санкт-Петербурге, строительство которого ведется на Крестовском острове.

Также будущая арена в Санкт-Петербурге предложена для проведения матча открытия и финала Кубка Конфедераций FIFA 2017. Три других стадиона, заявленных для Кубка Конфедераций, – арена московского «Спартака», стадионы в Казани и Сочи. Исполнительный комитет FIFA рассмотрит предложенную концепцию на ближайшем заседании, которое состоится 14 декабря в Токио.

«Предложение провести ключевые матчи чемпионата мира и Кубка Конфедераций в Москве и Санкт-Петербурге – важное промежуточное решение Оргкомитета. – Сказал председатель Оргкомитета «Россия-2018», министр спорта России Виталий Мутко. – Оно позволит нам двигаться вперед в подготовке турнира. Теперь мы ждем, что наше предложение будет одобрено FIFA в декабре этого года».


В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.