21 ноября 2012, 14:16, Михаил Максимов

Дорогой аутсорсинг

Как заявил экс-начальник Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны генерал-полковник Василий Воробьев, военному ведомству следует как можно скорее пересмотреть систему обслуживания с помощью гражданских фирм, так называемы

Дорогой аутсорсинг

По мнению Воробьева, передача функций обслуживания войск гражданским организациям не только не привела к повышению качества оказания услуг, но и превратилась «в способ приобретения прибыли любым способом при минимуме затрат». Как считает Воробьев, «организация обеспечения войск сторонними организациями, с которыми заключались договора, насквозь пронизана коррупционной составляющей». «В частности, бюджетные расходы на обеспечение питанием соединений и частей по принципу аутсорсинга, по моим, далеко не полным подсчетам, возросли более чем в десять раз», – сообщил бывший главный военный финансист.

Тем временем продолжается расследование деятельности компании «Славянка», которая занималась обслуживанием военных городков и предоставляла жилищно-коммунальные услуги на территории военных объектов. По данным следствия, в результате мошенничества с госконтрактами по обслуживанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков государство понесло ущерб как минимум на 53 млн рублей. Всего же, как подозревают, арестованный глава «Славянки» Елькин и его сообщники похитили не менее 1 миллиарда рублей из 63 миллиардов, выделенных «Славянке» в рамках двух госконтрактов, заключенных в 2011 году.

Следователи продолжают находить денежные средства, которые принадлежат Александру Елькину. В банковской ячейке, оформленной на имя племянника Елькина, было обнаружено 5 млн долларов.

Возбуждено еще одно уголовное дело, связанное с махинациями «Славянки» в Хабаровске. Как сообщает сайт Главной военной прокуратуры, руководство местного ведомственного санатория утвердило недостоверный акт хабаровского филиала «Славянки», в результате чего тот получил более 760 тысяч рублей на уборку территории. На самом же деле работы не были выполнены, а деньги якобы похищены. Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Его фигурантом стал временно исполняющий обязанности начальника санатория Александр Костюков.

А два дня назад Генпрокуратура сообщила о выявлении более 700 квартир в Москве, которые не были распределены военнослужащим-очередникам.

Что касается бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, то к нему у следствия пока нет претензий. Об этом же заявил президент Владимир Путин, который сказал, что нет оснований препятствовать Сердюкову в поиске новой работы. Как сообщалось ранее, Анатолий Сердюков назначен на должность советника госкорпорации «Ростехнологии».



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.