21 ноября 2012, 14:16, Михаил Максимов

Дорогой аутсорсинг

Как заявил экс-начальник Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны генерал-полковник Василий Воробьев, военному ведомству следует как можно скорее пересмотреть систему обслуживания с помощью гражданских фирм, так называемы

Дорогой аутсорсинг

По мнению Воробьева, передача функций обслуживания войск гражданским организациям не только не привела к повышению качества оказания услуг, но и превратилась «в способ приобретения прибыли любым способом при минимуме затрат». Как считает Воробьев, «организация обеспечения войск сторонними организациями, с которыми заключались договора, насквозь пронизана коррупционной составляющей». «В частности, бюджетные расходы на обеспечение питанием соединений и частей по принципу аутсорсинга, по моим, далеко не полным подсчетам, возросли более чем в десять раз», – сообщил бывший главный военный финансист.

Тем временем продолжается расследование деятельности компании «Славянка», которая занималась обслуживанием военных городков и предоставляла жилищно-коммунальные услуги на территории военных объектов. По данным следствия, в результате мошенничества с госконтрактами по обслуживанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков государство понесло ущерб как минимум на 53 млн рублей. Всего же, как подозревают, арестованный глава «Славянки» Елькин и его сообщники похитили не менее 1 миллиарда рублей из 63 миллиардов, выделенных «Славянке» в рамках двух госконтрактов, заключенных в 2011 году.

Следователи продолжают находить денежные средства, которые принадлежат Александру Елькину. В банковской ячейке, оформленной на имя племянника Елькина, было обнаружено 5 млн долларов.

Возбуждено еще одно уголовное дело, связанное с махинациями «Славянки» в Хабаровске. Как сообщает сайт Главной военной прокуратуры, руководство местного ведомственного санатория утвердило недостоверный акт хабаровского филиала «Славянки», в результате чего тот получил более 760 тысяч рублей на уборку территории. На самом же деле работы не были выполнены, а деньги якобы похищены. Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Его фигурантом стал временно исполняющий обязанности начальника санатория Александр Костюков.

А два дня назад Генпрокуратура сообщила о выявлении более 700 квартир в Москве, которые не были распределены военнослужащим-очередникам.

Что касается бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, то к нему у следствия пока нет претензий. Об этом же заявил президент Владимир Путин, который сказал, что нет оснований препятствовать Сердюкову в поиске новой работы. Как сообщалось ранее, Анатолий Сердюков назначен на должность советника госкорпорации «Ростехнологии».


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.