21 ноября 2012, 14:59, Александр СЛАВУЦКИЙ

Взлетная полоса Олега Бутмана

26 ноября, в понедельник, в Театральном зале ММДМ состоится Концерт-презентация альбома «Runway» барабанщика Олега Бутмана и пианистки Натальи Смирновой.

Взлетная полоса Олега Бутмана

Барабанщик Олег Бутман, конечно, не настолько известен как его старший брат Игорь Бутман, и тем не менее он яркая творческая личность. Альбом «Runway» (в переводе с английского – взлетная полоса) – это уже второй диск, записанный Олегом Бутманом и его супругой пианисткой Натальей Смирновой на лейбле Butman Music Records. Первый альбом «Страсть» вышел в 2009 году и был очень тепло встречен любителями джаза.

Музыка к новому альбому писалась в течение двух лет, собирая «кадры» из реальной жизни. За это время произошло много встреч и расставаний – композиция «Воздушный поцелуй», прощаний с близкими людьми – «Полет души», посвященный отцу – Михаилу Соломоновичу Бутману. Лето, проведенное в Нью-Йорке, нашло свое отражение в «Диалогах». Путешествие на Восток вдохновило на сочинение нового хита China Town. Мотивы «Взлетной полосы» возникли в аэропорту заснеженного Норильска.

Альбом был записан в августе 2011 года на одной из нью-йоркских студий. В записи приняли участие известные американские джазмены: басист Дэнтон Боллэр, саксофонист Донни МакКаслин, участник нового проекта Херби Хэнкока – трубач Майк Родригес. «Мы заранее знали, что сможет привнести каждый из этих потрясающих музыкантов в нашу музыку. И поэтому были несказанно рады, что они смогли быть с нами в нужное время в нужном месте», – говорит Олег Бутман.

На презентацию альбома Олег и Наталья пригласили двух великолепных музыкантов из США – Леона «Фостера» Томаса и контрабасиста Эссиета Эссиета. На сцену выйдут также именитые российские звезды: саксофонист Игорь Бутман, трубач Вадим Эйленкриг и другие. Олег Бутман, так же, как и его брат, несомненно, является одаренным музыкантом. И очень может быть, что выход нового альбома станет его взлетной полосой к славе.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.