21 ноября 2012, 14:59, Александр СЛАВУЦКИЙ

Взлетная полоса Олега Бутмана

26 ноября, в понедельник, в Театральном зале ММДМ состоится Концерт-презентация альбома «Runway» барабанщика Олега Бутмана и пианистки Натальи Смирновой.

Взлетная полоса Олега Бутмана

Барабанщик Олег Бутман, конечно, не настолько известен как его старший брат Игорь Бутман, и тем не менее он яркая творческая личность. Альбом «Runway» (в переводе с английского – взлетная полоса) – это уже второй диск, записанный Олегом Бутманом и его супругой пианисткой Натальей Смирновой на лейбле Butman Music Records. Первый альбом «Страсть» вышел в 2009 году и был очень тепло встречен любителями джаза.

Музыка к новому альбому писалась в течение двух лет, собирая «кадры» из реальной жизни. За это время произошло много встреч и расставаний – композиция «Воздушный поцелуй», прощаний с близкими людьми – «Полет души», посвященный отцу – Михаилу Соломоновичу Бутману. Лето, проведенное в Нью-Йорке, нашло свое отражение в «Диалогах». Путешествие на Восток вдохновило на сочинение нового хита China Town. Мотивы «Взлетной полосы» возникли в аэропорту заснеженного Норильска.

Альбом был записан в августе 2011 года на одной из нью-йоркских студий. В записи приняли участие известные американские джазмены: басист Дэнтон Боллэр, саксофонист Донни МакКаслин, участник нового проекта Херби Хэнкока – трубач Майк Родригес. «Мы заранее знали, что сможет привнести каждый из этих потрясающих музыкантов в нашу музыку. И поэтому были несказанно рады, что они смогли быть с нами в нужное время в нужном месте», – говорит Олег Бутман.

На презентацию альбома Олег и Наталья пригласили двух великолепных музыкантов из США – Леона «Фостера» Томаса и контрабасиста Эссиета Эссиета. На сцену выйдут также именитые российские звезды: саксофонист Игорь Бутман, трубач Вадим Эйленкриг и другие. Олег Бутман, так же, как и его брат, несомненно, является одаренным музыкантом. И очень может быть, что выход нового альбома станет его взлетной полосой к славе.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что конечной целью их путешествия было одно из государств в Латинской Америке, сообщил российский консул в Минске Кирилл Плетнев.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".