21 ноября 2012, 14:59, Александр СЛАВУЦКИЙ

Взлетная полоса Олега Бутмана

26 ноября, в понедельник, в Театральном зале ММДМ состоится Концерт-презентация альбома «Runway» барабанщика Олега Бутмана и пианистки Натальи Смирновой.

Взлетная полоса Олега Бутмана

Барабанщик Олег Бутман, конечно, не настолько известен как его старший брат Игорь Бутман, и тем не менее он яркая творческая личность. Альбом «Runway» (в переводе с английского – взлетная полоса) – это уже второй диск, записанный Олегом Бутманом и его супругой пианисткой Натальей Смирновой на лейбле Butman Music Records. Первый альбом «Страсть» вышел в 2009 году и был очень тепло встречен любителями джаза.

Музыка к новому альбому писалась в течение двух лет, собирая «кадры» из реальной жизни. За это время произошло много встреч и расставаний – композиция «Воздушный поцелуй», прощаний с близкими людьми – «Полет души», посвященный отцу – Михаилу Соломоновичу Бутману. Лето, проведенное в Нью-Йорке, нашло свое отражение в «Диалогах». Путешествие на Восток вдохновило на сочинение нового хита China Town. Мотивы «Взлетной полосы» возникли в аэропорту заснеженного Норильска.

Альбом был записан в августе 2011 года на одной из нью-йоркских студий. В записи приняли участие известные американские джазмены: басист Дэнтон Боллэр, саксофонист Донни МакКаслин, участник нового проекта Херби Хэнкока – трубач Майк Родригес. «Мы заранее знали, что сможет привнести каждый из этих потрясающих музыкантов в нашу музыку. И поэтому были несказанно рады, что они смогли быть с нами в нужное время в нужном месте», – говорит Олег Бутман.

На презентацию альбома Олег и Наталья пригласили двух великолепных музыкантов из США – Леона «Фостера» Томаса и контрабасиста Эссиета Эссиета. На сцену выйдут также именитые российские звезды: саксофонист Игорь Бутман, трубач Вадим Эйленкриг и другие. Олег Бутман, так же, как и его брат, несомненно, является одаренным музыкантом. И очень может быть, что выход нового альбома станет его взлетной полосой к славе.


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.