21 ноября 2012, 15:21, Кира БРИЗ

Большой Город

Раннее свежее утро, на часах едва полседьмого и создается впечатление, что в запасе целая вечность.

Вот уж правда, рано встающему мир открывается с лучшей своей стороны...

Вышла из душа, посмотрела на отражение в зеркале и улыбнулась ему, ибо что может быть прекраснее свежевымытого тела, обласканного теплыми ласковыми струями, пусть даже текущими из обычного водопровода?

На столе букет свежесрезанных хризантем из маминого палисадника. От их запаха можно одуреть... он такой горький, пряный, даже дурманящий. Parfum de l’automne, да и только.

Трепетными... нет, это слишком – чуткими ноздрями осторожно вдыхаю эту цветочную феерию бодрости и усаживаюсь под уютное бра во французском стиле.

Передо мной чашка свежемолотого кофе. Его аромат смешивается с нотами из букета на столе и создает неповторимую атмосферу ноябрьского утра.

Глоток, и еще один, слизывая нежную пенку с краев тонкой фарфоровой чашки. Ммм… Кто сказал, что в жизни нет счастья? Вот же оно, рядом, и у него есть запах, цвет и вкус.

За окном пока темно. А светофоры уже вовсю модничают, меняя зеленое на красное, а потом и на бледный оранж. И ведь им не надоедает!

Усатые тараканы-троллейбусы деловито бегут по проторенным асфальтовым дорожкам, радостно звенят залитые ярким светом трамваи, шуршат пузатые автобусы, а всеядное метро поглощает ранних пташек-пассажиров.

Скоро и меня засосет в эту огромную воронку, именуемую Большой Город.

А пока еще есть время, чтобы понять одну маленькую и простую истину: если пораньше проснуться, весь мир будет у ваших ног.

Источник: Кира БРИЗ Темы: большой город

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.