21 ноября 2012, 16:37, Дарья Баранова

Плохо дело

Японский экспорт падает уже пятый месяц подряд из-за снижения мирового спроса на продукцию Японии, со стороны Китая - потребительского бойкота, вызванного обострением территориального спора между двумя странами из-за островов, которые Китай считает с

Плохо дело

Экспортные поставки в Китай из Японии в октябре сократились на 11%, усилив опасения японцев по поводу нового спада экономического роста.

В преддверии всеобщих выборов, которые намеченны на середину декабря, руководство Либерально-демократической партии страны обещало принять меры для стимуляции экономики.

Согласно опросам населения Китая, выборы могут вернуть либерал-демократов к власти, чей консервативный лидер Синдзо Абэ был всегда сторонником «жесткой линии» в отношениях с Китаем. Пост главы правительства в 2006-2007 годах, Абэ уже занимал.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.