21 ноября 2012, 17:12, Дарья Баранова

В Мали похищен француз

Неизвестные похитили гражданина Франции на западе Мали. Франсуа Олланд, французский президент, заявил, что будут приняты необходимые меры для поиска пропавшего.

В Мали похищен француз

Малийское информационное агентство сообщает, что был похищен в регионе Каес вскоре после того, как пересек границу с Мавританией на машине.

В этом районе, в отличие от севера страны, не наблюдается повышенной активности исламистских группировок, но похищения там случались и ранее. Большинство из них было осуществлено боевиками, связанными с "Аль-Каидой".

Это уже седьмое по счету похищение французского гражданина в Мали. По некоторым данным, североафриканская ветвь "Аль-Каиды" до сих пор удерживает в плену еще шестерых французов.

Темы: похищение

В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".