21 ноября 2012, 17:12, Дарья Баранова

В Мали похищен француз

Неизвестные похитили гражданина Франции на западе Мали. Франсуа Олланд, французский президент, заявил, что будут приняты необходимые меры для поиска пропавшего.

В Мали похищен француз

Малийское информационное агентство сообщает, что был похищен в регионе Каес вскоре после того, как пересек границу с Мавританией на машине.

В этом районе, в отличие от севера страны, не наблюдается повышенной активности исламистских группировок, но похищения там случались и ранее. Большинство из них было осуществлено боевиками, связанными с "Аль-Каидой".

Это уже седьмое по счету похищение французского гражданина в Мали. По некоторым данным, североафриканская ветвь "Аль-Каиды" до сих пор удерживает в плену еще шестерых французов.

Темы: похищение


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.