21 ноября 2012, 17:12, Дарья Баранова

В Мали похищен француз

Неизвестные похитили гражданина Франции на западе Мали. Франсуа Олланд, французский президент, заявил, что будут приняты необходимые меры для поиска пропавшего.

В Мали похищен француз

Малийское информационное агентство сообщает, что был похищен в регионе Каес вскоре после того, как пересек границу с Мавританией на машине.

В этом районе, в отличие от севера страны, не наблюдается повышенной активности исламистских группировок, но похищения там случались и ранее. Большинство из них было осуществлено боевиками, связанными с "Аль-Каидой".

Это уже седьмое по счету похищение французского гражданина в Мали. По некоторым данным, североафриканская ветвь "Аль-Каиды" до сих пор удерживает в плену еще шестерых французов.

Темы: похищение


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.