21 ноября 2012, 17:12, Дарья Баранова

В Мали похищен француз

Неизвестные похитили гражданина Франции на западе Мали. Франсуа Олланд, французский президент, заявил, что будут приняты необходимые меры для поиска пропавшего.

В Мали похищен француз

Малийское информационное агентство сообщает, что был похищен в регионе Каес вскоре после того, как пересек границу с Мавританией на машине.

В этом районе, в отличие от севера страны, не наблюдается повышенной активности исламистских группировок, но похищения там случались и ранее. Большинство из них было осуществлено боевиками, связанными с "Аль-Каидой".

Это уже седьмое по счету похищение французского гражданина в Мали. По некоторым данным, североафриканская ветвь "Аль-Каиды" до сих пор удерживает в плену еще шестерых французов.

Темы: похищение

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.