21 ноября 2012, 18:49, Дарья Баранова

Быстрые деньги

За первые десять месяцев 2012-го года ФНС собрала в федеральный бюджет России 9,2 триллионов рублей, это на 13% больше показателей прошлого года.

Быстрые деньги

Такие темпы увеличения сборов оказались вдвое ниже по сравнению с периодом восстановительного роста 2010-2011 годов. Для Минфина данное замедление оказалось неожиданностью. Из-за возникновения проблем со сбором налога на прибыль, акцизов и НДС, ведомство впервые за посткризисные годы готовится снизить годовой план для ФНС на 39 миллиардов рублей.

Промежуточными результатами работы ФНС в 2012 году глава службы Михаил Мишустин делился вчера с президентом Владимиром Путиным. Он рассказал руководителю, что в консолидированный бюджет РФ за период январь-октябрь поступило 9,161 триллионов рублей, что на 13,3% больше показателей за такой же период в 2011 году.

Из этой общей суммы на региональные бюджеты пришлось 4,826 триллионов рублей (на 10,6%), на федеральный — 4,335 триллионов рублей (рост на 16,5%). «Наш прирост выше инфляции», — доложил Мишустин Владимиру Путину.

Темы: налоги

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.