21 ноября 2012, 19:29, Вахтанг Якобидзе

Мама, я тебя люблю

21 ноября в пресс-особняке «АиФ» президент благотворительного фонда «Связь поколений» Ольга Штауберг, и руководитель Дирекции корпоративных коммуникаций ФГУП «Почта России» Светлана Сергеева провели церемонию специального гашения поздравительной

Мама, я тебя люблю Автор фото: Валерий Христофоров

Ольга Штауберг рассказала о программе мероприятий, направленных на популяризацию Дня матери в России. «Пока этот праздник у нас еще формальный. Однако уже в ближайшее время он станет одним из самых популярных светских праздников страны. Именно такую задачу ставит перед собой наш фонд», - отметила она.

«Мы хотели бы, чтобы этот день был не формальным, а одним из самых популярных и значимых». Фонд «Связь поколений» направил президенту страны письмо с просьбой официально перенести празднование Дня матери на более подходящее время, к примеру, на 15 мая: «Владимир Владимирович! Нам очень нужна ваша помощь. Сегодня День матери - это «плавающий» праздник, дату которого - последнее воскресение ноября - очень трудно запомнить. Мы просим Вас официально закрепить за праздником точный день календаря. И, по возможности, назначить празднование на весну... чтобы ни слякоть, ни осенний холод День матери не портили», - рассказала г-жа Штауберг.----_1~1.JPG

Понятно, что неважно, в какой день отмечается праздник - главное забота и наша любовь к мамам, но все же есть резон, праздновать его осеню, когда все начинает оживать и цвести .

В ходе мероприятия Ольга Штауберг и Светлана Сергеева представили открытку - «Мама, я тебя люблю» и провели торжественное гашение, поставив специально изготовленный почтовый штемпель и подписи на карточках. На них изображён любимый всеми детьми игрушечный мишка, держащий незабудку – символ Дня матери. Ее дизайн был разработан сотрудниками фонда «Связь поколений» в 2011 году.ВВВВВВВ.JPG

Как рассказала г-жа Сергеева «Цель акции «Мама, я тебя люблю» - напомнить людям о том, что семья, мама - это главные ценности, которые не должны уходить на второй план, несмотря на все перипетии и бешеный ритм жизни, который диктует нам XXI век. Для нас День Матери - практически профессиональный праздник, ведь Почта России - это самая большая трудовая семья в стране. В нашем коллективе работают сотни тысяч мам. У российских почтовиков около 270 тысяч несовершеннолетних детей».

Вплоть до 25 ноября, когда отмечается праздник, в отделениях почтовой связи при почтамтах будут стоять специальные почтовые ящики с логотипом акции, куда каждый желающий сможет опустить свое послание. 23 ноября у оживленных станций метро волонтеры будут бесплатно раздавать открытки акции. Кроме того, 50 тысяч московских школьников примут участие в акции и в торжественной обстановке будут вручать своим мамам открытки.

Спикеры призвали россиян вспомнить о самом главном в жизни каждого человека - маме и поздравить ее теплыми словами через письмо или поздравительную открытку.


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.