22 ноября 2012, 03:13, Анисимова Светлана

В Пакистане смертник подорвал себя в толпе у мечети, 16 человек погибли

От взрывов террориста-смертника в толпе в шиитской мечети и кортежа солдат пакистанской армии погибли 16 человек, десятки получили ранения.

В полиции установили, что теракт осуществил смертник, который подорвал себя среди верующих, вышедших на религиозную процессию. Предстоящие выходные для шиитов являются кульминацией траура по убитому внуку пророка Муххамада имаму Хусейну, который погиб в десятый день месяца мухаррам.

Сообщается, что на месте происшествия были обнаружены еще несколько взрывных устройств. Само зание было серьезно повреждено.

В настоящее время шииты празднуют священный месяц Мухаррам, который является одним из четырех месяцев, когда, в соответствии с Кораном, Аллах запретил конфликты, кровную месть, войны и подобные распри.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.