22 ноября 2012, 03:13, Анисимова Светлана

В Пакистане смертник подорвал себя в толпе у мечети, 16 человек погибли

От взрывов террориста-смертника в толпе в шиитской мечети и кортежа солдат пакистанской армии погибли 16 человек, десятки получили ранения.

В полиции установили, что теракт осуществил смертник, который подорвал себя среди верующих, вышедших на религиозную процессию. Предстоящие выходные для шиитов являются кульминацией траура по убитому внуку пророка Муххамада имаму Хусейну, который погиб в десятый день месяца мухаррам.

Сообщается, что на месте происшествия были обнаружены еще несколько взрывных устройств. Само зание было серьезно повреждено.

В настоящее время шииты празднуют священный месяц Мухаррам, который является одним из четырех месяцев, когда, в соответствии с Кораном, Аллах запретил конфликты, кровную месть, войны и подобные распри.


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.