22 ноября 2012, 03:13, Анисимова Светлана

В Пакистане смертник подорвал себя в толпе у мечети, 16 человек погибли

От взрывов террориста-смертника в толпе в шиитской мечети и кортежа солдат пакистанской армии погибли 16 человек, десятки получили ранения.

В полиции установили, что теракт осуществил смертник, который подорвал себя среди верующих, вышедших на религиозную процессию. Предстоящие выходные для шиитов являются кульминацией траура по убитому внуку пророка Муххамада имаму Хусейну, который погиб в десятый день месяца мухаррам.

Сообщается, что на месте происшествия были обнаружены еще несколько взрывных устройств. Само зание было серьезно повреждено.

В настоящее время шииты празднуют священный месяц Мухаррам, который является одним из четырех месяцев, когда, в соответствии с Кораном, Аллах запретил конфликты, кровную месть, войны и подобные распри.


Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.