22 ноября 2012, 03:13, Анисимова Светлана

В Пакистане смертник подорвал себя в толпе у мечети, 16 человек погибли

От взрывов террориста-смертника в толпе в шиитской мечети и кортежа солдат пакистанской армии погибли 16 человек, десятки получили ранения.

В полиции установили, что теракт осуществил смертник, который подорвал себя среди верующих, вышедших на религиозную процессию. Предстоящие выходные для шиитов являются кульминацией траура по убитому внуку пророка Муххамада имаму Хусейну, который погиб в десятый день месяца мухаррам.

Сообщается, что на месте происшествия были обнаружены еще несколько взрывных устройств. Само зание было серьезно повреждено.

В настоящее время шииты празднуют священный месяц Мухаррам, который является одним из четырех месяцев, когда, в соответствии с Кораном, Аллах запретил конфликты, кровную месть, войны и подобные распри.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.