22 ноября 2012, 03:35, Анисимова Светлана

Дамаск передал ООН список имен 143 ликвидированных в Сирии иностранных боевиков

Дамаск передал Совету Безопасности ООН список имен 143 убитых в Сирии иностранцев, которые были "вовлечены в террористическую деятельность" на территории страны.

Среди ликвидированных боевиков - граждане почти 20 стран, в том числе Афганистана, Ирака, Катара, Кувейта, Туниса, Саудовской Аравии, Чада. В перечне значатся имена чеченцев и палестинцев, сражавшихся на стороне оппозиции.

постоянный представитель Сирии при ООН Башара Джафари запросил внести письмо и приложенный к нему список на рассмотрение Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи "в качестве официального документа" под пунктом повестки, озаглавленным "меры по борьбе с международным терроризмом".

Сирия уже не в первый раз заявляла, что на стороне оппозиции сражаются наемники, большинство из которых - граждане стран Ближнего Востока и Северной Африки. В Дамаске считают, что их основной поток проникает в страну через соседнюю Турцию.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.