22 ноября 2012, 07:33

Якутские шаманы делают погоду для Никиты Михалкова

Якутские шаманы разгоняют тучи над Швейцарией с помощью обрядов камлания. Пасмурная погода в этой стране мешает режиссеру и председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову закончить съёмки нового фильма и вернуться в Москву для участи

Самым ожидаемым событием для якутских кинематографистов должно стать подписание соглашения о сотрудничестве, которое подпишут глава правительства республики Галина Данчикова и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

Однако в данный момент Никита Сергеевич находится в Швейцарии на съемках своего нового фильма "Солнечный удар" по одноименному рассказу Бунина.

Погода в Швейцарии срывает съемочный процесс, что ставит под сомнение участие режиссера Михалкова в подписании Соглашения. Поэтому якутские кинематографисты обратились к самым сильным местным шаманам.

Обряд камлания для установления погоды должен развести тучи над Швейцарией, чтобы Михалков смог приехать на подписание столь значимого для развития якутского кинематографа документа.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.