22 ноября 2012, 07:33

Якутские шаманы делают погоду для Никиты Михалкова

Якутские шаманы разгоняют тучи над Швейцарией с помощью обрядов камлания. Пасмурная погода в этой стране мешает режиссеру и председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову закончить съёмки нового фильма и вернуться в Москву для участи

Самым ожидаемым событием для якутских кинематографистов должно стать подписание соглашения о сотрудничестве, которое подпишут глава правительства республики Галина Данчикова и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

Однако в данный момент Никита Сергеевич находится в Швейцарии на съемках своего нового фильма "Солнечный удар" по одноименному рассказу Бунина.

Погода в Швейцарии срывает съемочный процесс, что ставит под сомнение участие режиссера Михалкова в подписании Соглашения. Поэтому якутские кинематографисты обратились к самым сильным местным шаманам.

Обряд камлания для установления погоды должен развести тучи над Швейцарией, чтобы Михалков смог приехать на подписание столь значимого для развития якутского кинематографа документа.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.