22 ноября 2012, 07:33

Якутские шаманы делают погоду для Никиты Михалкова

Якутские шаманы разгоняют тучи над Швейцарией с помощью обрядов камлания. Пасмурная погода в этой стране мешает режиссеру и председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову закончить съёмки нового фильма и вернуться в Москву для участи

Самым ожидаемым событием для якутских кинематографистов должно стать подписание соглашения о сотрудничестве, которое подпишут глава правительства республики Галина Данчикова и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

Однако в данный момент Никита Сергеевич находится в Швейцарии на съемках своего нового фильма "Солнечный удар" по одноименному рассказу Бунина.

Погода в Швейцарии срывает съемочный процесс, что ставит под сомнение участие режиссера Михалкова в подписании Соглашения. Поэтому якутские кинематографисты обратились к самым сильным местным шаманам.

Обряд камлания для установления погоды должен развести тучи над Швейцарией, чтобы Михалков смог приехать на подписание столь значимого для развития якутского кинематографа документа.


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.