22 ноября 2012, 07:33

Якутские шаманы делают погоду для Никиты Михалкова

Якутские шаманы разгоняют тучи над Швейцарией с помощью обрядов камлания. Пасмурная погода в этой стране мешает режиссеру и председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову закончить съёмки нового фильма и вернуться в Москву для участи

Самым ожидаемым событием для якутских кинематографистов должно стать подписание соглашения о сотрудничестве, которое подпишут глава правительства республики Галина Данчикова и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

Однако в данный момент Никита Сергеевич находится в Швейцарии на съемках своего нового фильма "Солнечный удар" по одноименному рассказу Бунина.

Погода в Швейцарии срывает съемочный процесс, что ставит под сомнение участие режиссера Михалкова в подписании Соглашения. Поэтому якутские кинематографисты обратились к самым сильным местным шаманам.

Обряд камлания для установления погоды должен развести тучи над Швейцарией, чтобы Михалков смог приехать на подписание столь значимого для развития якутского кинематографа документа.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.