22 ноября 2012, 08:16

Минобороны безвозмездно передаст Приморью почти 400 военных городков

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов и министр обороны России Сергей Шойгу На совещании в штабе Тихоокеанского флота приняли решение о передаче в собственность Приморского края 382 военных городков военного ведомства, сообщил ИТАР-ТАСС команду

По его словам, это решение будет выполнено до конца этого года.

Он уточнил, что в муниципальную собственность города Владивостока будут переданы все земли, где идет строительство жилья. "Это очень важное решение, которое принято министром обороны и первым вице-премьером", — подчеркнул командующий.

В муниципальную собственность 382 военных городка отдадут в том состоянии, в котором они сегодня существуют.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский добавил, что "помимо городков речь идет о передачи земель Минобороны, не используемых для целей обороны и безопасности". "Всего таких земель более 100 тысяч га, в том числе 6 тысяч га во Владивостоке", — уточнил губернатор. По его словам, эти земли "чрезвычайно нужны для города".

Миклушевский считает данное решение для Приморского края историческим. Он пояснил, что решения о передаче военных городков и земель Минобороны в муниципальную собственность до конца года "должны быть исполнены юридически".


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.