22 ноября 2012, 08:16

Минобороны безвозмездно передаст Приморью почти 400 военных городков

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов и министр обороны России Сергей Шойгу На совещании в штабе Тихоокеанского флота приняли решение о передаче в собственность Приморского края 382 военных городков военного ведомства, сообщил ИТАР-ТАСС команду

По его словам, это решение будет выполнено до конца этого года.

Он уточнил, что в муниципальную собственность города Владивостока будут переданы все земли, где идет строительство жилья. "Это очень важное решение, которое принято министром обороны и первым вице-премьером", — подчеркнул командующий.

В муниципальную собственность 382 военных городка отдадут в том состоянии, в котором они сегодня существуют.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский добавил, что "помимо городков речь идет о передачи земель Минобороны, не используемых для целей обороны и безопасности". "Всего таких земель более 100 тысяч га, в том числе 6 тысяч га во Владивостоке", — уточнил губернатор. По его словам, эти земли "чрезвычайно нужны для города".

Миклушевский считает данное решение для Приморского края историческим. Он пояснил, что решения о передаче военных городков и земель Минобороны в муниципальную собственность до конца года "должны быть исполнены юридически".


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.