22 ноября 2012, 08:16

Минобороны безвозмездно передаст Приморью почти 400 военных городков

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов и министр обороны России Сергей Шойгу На совещании в штабе Тихоокеанского флота приняли решение о передаче в собственность Приморского края 382 военных городков военного ведомства, сообщил ИТАР-ТАСС команду

По его словам, это решение будет выполнено до конца этого года.

Он уточнил, что в муниципальную собственность города Владивостока будут переданы все земли, где идет строительство жилья. "Это очень важное решение, которое принято министром обороны и первым вице-премьером", — подчеркнул командующий.

В муниципальную собственность 382 военных городка отдадут в том состоянии, в котором они сегодня существуют.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский добавил, что "помимо городков речь идет о передачи земель Минобороны, не используемых для целей обороны и безопасности". "Всего таких земель более 100 тысяч га, в том числе 6 тысяч га во Владивостоке", — уточнил губернатор. По его словам, эти земли "чрезвычайно нужны для города".

Миклушевский считает данное решение для Приморского края историческим. Он пояснил, что решения о передаче военных городков и земель Минобороны в муниципальную собственность до конца года "должны быть исполнены юридически".


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.