22 ноября 2012, 08:40

Израиль: ХАМАС продолжило ракетный обстрел после перемирия

По некоторым данным боевики движения ХАМАС ведут ракетный обстрел южных территорий Израиля после объявления перемирия.

За последние часы из сектора Газа по еврейскому государству было запущено 12 ракет, сообщает спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

ХАМАС эти данные опровергает, утверждая, что палестинская сторона соблюдает соглашение о перемирии. Впрочем, в Газе, как передаёт «Аль-Джазира», вскоре после наступления перемирия также прогремел взрыв. В обоих случаях данных о жертвах или пострадавших не поступало.

С 14 ноября Израиль совершил серию массированных авианелетов на сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы боевиками движения ХАМАС израильской территории. В результате в палестинском анклаве погибли более 160 человек, включая женщин и детей, более 2 тысяч палестинцев получили ранения.

Израильские потери за минувшую неделю составили 5 человек убитыми – все они гражданские лица.

Накануне между Израилем и ХАМАС вступило в силу перемирие. Соглашение было достигнуто после трех дней напряженных переговоров, которые вели в Каире через египетских посредников стороны конфликта.

Источник: "Трибуна" Темы: Израиль Палестина Сектор Газа


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.