22 ноября 2012, 08:40

Израиль: ХАМАС продолжило ракетный обстрел после перемирия

По некоторым данным боевики движения ХАМАС ведут ракетный обстрел южных территорий Израиля после объявления перемирия.

За последние часы из сектора Газа по еврейскому государству было запущено 12 ракет, сообщает спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

ХАМАС эти данные опровергает, утверждая, что палестинская сторона соблюдает соглашение о перемирии. Впрочем, в Газе, как передаёт «Аль-Джазира», вскоре после наступления перемирия также прогремел взрыв. В обоих случаях данных о жертвах или пострадавших не поступало.

С 14 ноября Израиль совершил серию массированных авианелетов на сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы боевиками движения ХАМАС израильской территории. В результате в палестинском анклаве погибли более 160 человек, включая женщин и детей, более 2 тысяч палестинцев получили ранения.

Израильские потери за минувшую неделю составили 5 человек убитыми – все они гражданские лица.

Накануне между Израилем и ХАМАС вступило в силу перемирие. Соглашение было достигнуто после трех дней напряженных переговоров, которые вели в Каире через египетских посредников стороны конфликта.

Источник: "Трибуна" Темы: Израиль Палестина Сектор Газа

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.