22 ноября 2012, 08:40

Израиль: ХАМАС продолжило ракетный обстрел после перемирия

По некоторым данным боевики движения ХАМАС ведут ракетный обстрел южных территорий Израиля после объявления перемирия.

За последние часы из сектора Газа по еврейскому государству было запущено 12 ракет, сообщает спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

ХАМАС эти данные опровергает, утверждая, что палестинская сторона соблюдает соглашение о перемирии. Впрочем, в Газе, как передаёт «Аль-Джазира», вскоре после наступления перемирия также прогремел взрыв. В обоих случаях данных о жертвах или пострадавших не поступало.

С 14 ноября Израиль совершил серию массированных авианелетов на сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы боевиками движения ХАМАС израильской территории. В результате в палестинском анклаве погибли более 160 человек, включая женщин и детей, более 2 тысяч палестинцев получили ранения.

Израильские потери за минувшую неделю составили 5 человек убитыми – все они гражданские лица.

Накануне между Израилем и ХАМАС вступило в силу перемирие. Соглашение было достигнуто после трех дней напряженных переговоров, которые вели в Каире через египетских посредников стороны конфликта.

Источник: "Трибуна" Темы: Израиль Палестина Сектор Газа

В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.