22 ноября 2012, 08:48

Фарфор – лучший подарок на Новый год!

Каждый праздник это в первую очередь ощущение чуда и волшебства. С детства знаком нам этот манящий аромат, который окружает любое торжество, превращая обыденность в сказку. Особенно верно это для такого любимого в России праздника как Новый Год.

Фарфор – лучший подарок на Новый год!

Как известно, ни одно подобное событие не может обойтись без подарков. Издревле, подарок является символом нашего отношения к тому, кому мы что-то дарим. Традиция радовать близких, имеет глубокие корни и является очень ценной для Русского человека. Подарок это не только какая-то приятная безделица, это еще и показатель отношения к конкретному человеку. В большинстве своем подарок еще и является определенным символом. В преддверии Нового Года обычно популярными становятся символы радости, счастья, благополучия, здоровья – всего того, что будет сопутствовать наступающему году. В этой связи хотелось бы вспомнить о такой замечательной Русской традиции как дарение изделий из изысканного фарфора.

Естественно, дарить фарфор придумали не в России, но именно здесь китайская, а затем и европейская традиция в полной мере попала на благодатную почву нашей широкой души. Фарфор издревле является символом благополучия, хорошей жизни. Первоначально, только люди с высоким достатком могли позволить себе высококлассные керамические изделия, особенно если их покрывала не менее искусная роспись.

С 18го века фарфор пришел в Российскую Империю. С первых лет своего появления, фарфор стали почитать одним из предметов роскоши, доступных только избранным. Считалось, что человек имеет отменный вкус и чувство стиля, если в его доме находились мастерски исполненные изделия из этого благородного материала.

Перед новогодними праздниками мы часто думаем, чем же порадовать своих близких? Современный мир может предложить огромный выбор подарков на любой вкус, однако все больше и больше людей склоняются к выбору фарфора.

Компания «Лефортовский фарфор», которая славится не только широким выбором сувенирной продукции, но и бережным отношением к традициям изготовления элитной керамики, продолжает радовать своих клиентов хорошим выбором и разнообразными подарочными предложениями.

Украшением любого праздничного стола станет изысканный фарфоровый графин или штоф. Наполненный горячительным напитком, он не только станет изюминкой любого торжества, но и органичным образом впишется в любой интерьер, подчеркнув чувство стиля и создавая атмосферу роскоши.

Хорошим выбором для хозяйки или семейной пары станет подарочный сервиз из элитной керамики. Вы можете выбрать как чайную пару, так и полноценный набор элитной посуды. Фарфоровый сервиз станет украшением дома, приносящим радость многие годы.

Любители сувениров могут обратить внимание на фарфоровые игрушки, которые не только отличаются оригинальным видом и яркими красками, но и обладают повышенной износостойкостью.

Подарок может быть любым, но именно фарфор подчеркнет особое отношение к вашим близким. Ведь всегда приятно знать, что твой подарок пришелся кстати.


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.