22 ноября 2012, 08:50

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» получила добро

В Беларуси объявлена новогодняя благотворительная акция "Наши дети". В соответствии с постановлением Совета Министров от 16 ноября текущего года она будет проводиться с 10 декабря 2012 года по 11 января 2013 года, сообщили в пресс-службе белорусск

Акция состоится уже в 16-й раз. В ходе акции руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов посещают детские интернатные учреждения, опекунские, приемные семьи, детские дома семейного типа, детские больницы и вручают детям подарки. В благотворительной акции лично участвуют глава государства, руководство и члены правительства, парламента, Администрации Президента, Конституционного суда, Национального банка, государственный секретарь Совета Безопасности.

Отличительной чертой акции "Наши дети" становится широкое участие в ней всего общества. Традиционно участвуют общественные объединения "Белая Русь", "Белорусский союз женщин", "Белорусский детский фонд", "БРСМ", "Мир без границ", МОБО "Независимая помощь детям", представители офицерских собраний, ветеранских и профсоюзных организаций. Среди активных участников - ОАО "Коммунарка", ОАО "Слодыч", ОАО "АСБ Беларусбанк", другие организации и представители бизнеса. И с каждым годом круг участников расширяется.

Кроме традиционных подарков детям во время благотворительной акции передаются компьютерная техника и игрушки, одежда и обувь, мебель, спортивный инвентарь, ремонтно-строительные материалы. Во всех регионах проводятся новогодние представления для одаренных и талантливых детей, а также для детей, нуждающихся в государственной поддержке.

Центральным событием акции станет новогодний праздник во Дворце Республики, в котором предполагается участие главы государства (мероприятие запланировано на 27 декабря нынешнего года). Участниками праздника станут более 2 тыс. детей из всех регионов страны: учащиеся-победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, лидеры детских общественных объединений и организаций, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей и другие.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.