22 ноября 2012, 09:07

Ректоры столичных вузов наказаны за растрату

Ректоров московских вузов наказали за нецелевое расходование средств, об этом в своём микроблоге в Twitter написал министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Руководство учебных заведений получило дополнительные деньги на повышение зарплаты преподавателей, до которых надбавки так и не дошли.

Из-за этого Владимир Путин в сентябре сделал выговор главе Минобрнауки.

В том же месяце Ливанов обещал, что оклад сотрудников вузов будет соответствовать среднему по региону, а ректоры понесут персональную ответственность за выполнение этого поручения.

Источник: "Трибуна" Темы: московские вузы растрата Ливанов

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.