22 ноября 2012, 09:07

Ректоры столичных вузов наказаны за растрату

Ректоров московских вузов наказали за нецелевое расходование средств, об этом в своём микроблоге в Twitter написал министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Руководство учебных заведений получило дополнительные деньги на повышение зарплаты преподавателей, до которых надбавки так и не дошли.

Из-за этого Владимир Путин в сентябре сделал выговор главе Минобрнауки.

В том же месяце Ливанов обещал, что оклад сотрудников вузов будет соответствовать среднему по региону, а ректоры понесут персональную ответственность за выполнение этого поручения.

Источник: "Трибуна" Темы: московские вузы растрата Ливанов

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.