22 ноября 2012, 11:09, Роман СОЛНЦЕВ

На крутых виражах

На последнем этапе в Макао Лукойл Рейсинг Тим завоевала первое место в зачете независимых команд чемпионата мира WTCC. Итальянец Габриэле Тарквини отыграл 10 очков из необходимых 18 в первой гонке, а чемпион России Алексей Дудукало набрал 12 очк

На крутых виражах

В квалификации Тарквини и Дудукало были 4-м и 18-м соотвественно. В основных заездах Алексей приезжал к финишу 11-м и 7-м, а Габриэле закончил только первую гонку на четвертом месте, во второй он был вынужден сойти за пару кругов до окончания заезда из-за поломки подвески.

Вот как для «Трибуны» прокомментировал гонки руководитель Лукойл Рейсинг Тим Евгений Малиновский:

– Мы сделали в этом году большой шаг вперед вместе с СЕАТ. По сравнению с первым сезоном, когда компания «ЛУКОЙЛ» пришла в чемпионат мира, мы улучшили свои позиции практически во всех направлениях. Это касается и технического уровня команды, и квалификации персонала. Если говорить о турнирных достижениях, то здесь мы добились впечатляющего успеха, победив в зачете незаводских команд. Это самое большое достижение для российских команд в автоспорте.

При этом наш гонщик Алексей Дудукало первым из российских пилотов смог занять второе место на этапе чемпионата мира. В этом году Алексей регулярно боролся за места в топ-10 в квалификации, и вообще чувствовал себя на трассе более уверено, поэтому неудивительно, что в момент, когда решалась судьба командного титула, именно Леша принес нам важные очки и по итогам сезона оказался на шесть позиций выше, чем в прошлом. Габриэле завоевал для Лукойл Рейсинг одну победу и 7 подиумов, что также позволило ему завершить сезон успешнее, чем в прошлом, у Габриэле четвертое место против пятого в 2011 году.

Я хочу поблагодарить всех, кто за нас болел в этом сезоне, и всех, с кем мы работали. Мы провели с вами отличный сезон и теперь увидимся в следующем. До встречи!


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.