22 ноября 2012, 11:09, Роман СОЛНЦЕВ

На крутых виражах

На последнем этапе в Макао Лукойл Рейсинг Тим завоевала первое место в зачете независимых команд чемпионата мира WTCC. Итальянец Габриэле Тарквини отыграл 10 очков из необходимых 18 в первой гонке, а чемпион России Алексей Дудукало набрал 12 очк

На крутых виражах

В квалификации Тарквини и Дудукало были 4-м и 18-м соотвественно. В основных заездах Алексей приезжал к финишу 11-м и 7-м, а Габриэле закончил только первую гонку на четвертом месте, во второй он был вынужден сойти за пару кругов до окончания заезда из-за поломки подвески.

Вот как для «Трибуны» прокомментировал гонки руководитель Лукойл Рейсинг Тим Евгений Малиновский:

– Мы сделали в этом году большой шаг вперед вместе с СЕАТ. По сравнению с первым сезоном, когда компания «ЛУКОЙЛ» пришла в чемпионат мира, мы улучшили свои позиции практически во всех направлениях. Это касается и технического уровня команды, и квалификации персонала. Если говорить о турнирных достижениях, то здесь мы добились впечатляющего успеха, победив в зачете незаводских команд. Это самое большое достижение для российских команд в автоспорте.

При этом наш гонщик Алексей Дудукало первым из российских пилотов смог занять второе место на этапе чемпионата мира. В этом году Алексей регулярно боролся за места в топ-10 в квалификации, и вообще чувствовал себя на трассе более уверено, поэтому неудивительно, что в момент, когда решалась судьба командного титула, именно Леша принес нам важные очки и по итогам сезона оказался на шесть позиций выше, чем в прошлом. Габриэле завоевал для Лукойл Рейсинг одну победу и 7 подиумов, что также позволило ему завершить сезон успешнее, чем в прошлом, у Габриэле четвертое место против пятого в 2011 году.

Я хочу поблагодарить всех, кто за нас болел в этом сезоне, и всех, с кем мы работали. Мы провели с вами отличный сезон и теперь увидимся в следующем. До встречи!


Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что разговор Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, прошедший накануне, был очень содержательный и продолжительный по времени.

В мире Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы

Венесуэльские власти просят правительство Кюрасао о сотрудничестве в расследовании инцидента с пришвартованным в порту острова кораблем, который до этого зашел в воды Венесуэлы и протаранил судно береговой охраны.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра

Он родился в Баку в 1924 году, окончил бакинский университет и московский литературный институт имени Горького, начав писать стихи в 10 лет, и потом навсегда прикипев к театру, став профессиональным драматургом и сценаристом, другом Олега Ефремова, Георгия Товстоногова, Владимира Андреева, Михаила Ульянова и многих, многих театральных деятелей.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.