22 ноября 2012, 11:09, Роман СОЛНЦЕВ

На крутых виражах

На последнем этапе в Макао Лукойл Рейсинг Тим завоевала первое место в зачете независимых команд чемпионата мира WTCC. Итальянец Габриэле Тарквини отыграл 10 очков из необходимых 18 в первой гонке, а чемпион России Алексей Дудукало набрал 12 очк

На крутых виражах

В квалификации Тарквини и Дудукало были 4-м и 18-м соотвественно. В основных заездах Алексей приезжал к финишу 11-м и 7-м, а Габриэле закончил только первую гонку на четвертом месте, во второй он был вынужден сойти за пару кругов до окончания заезда из-за поломки подвески.

Вот как для «Трибуны» прокомментировал гонки руководитель Лукойл Рейсинг Тим Евгений Малиновский:

– Мы сделали в этом году большой шаг вперед вместе с СЕАТ. По сравнению с первым сезоном, когда компания «ЛУКОЙЛ» пришла в чемпионат мира, мы улучшили свои позиции практически во всех направлениях. Это касается и технического уровня команды, и квалификации персонала. Если говорить о турнирных достижениях, то здесь мы добились впечатляющего успеха, победив в зачете незаводских команд. Это самое большое достижение для российских команд в автоспорте.

При этом наш гонщик Алексей Дудукало первым из российских пилотов смог занять второе место на этапе чемпионата мира. В этом году Алексей регулярно боролся за места в топ-10 в квалификации, и вообще чувствовал себя на трассе более уверено, поэтому неудивительно, что в момент, когда решалась судьба командного титула, именно Леша принес нам важные очки и по итогам сезона оказался на шесть позиций выше, чем в прошлом. Габриэле завоевал для Лукойл Рейсинг одну победу и 7 подиумов, что также позволило ему завершить сезон успешнее, чем в прошлом, у Габриэле четвертое место против пятого в 2011 году.

Я хочу поблагодарить всех, кто за нас болел в этом сезоне, и всех, с кем мы работали. Мы провели с вами отличный сезон и теперь увидимся в следующем. До встречи!



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.