22 ноября 2012, 12:01, Светлана БАТРАКОВА, НИЖНИЙ ТАГИЛ

Карполь молчал, но «Уралочка» победила

Неделю назад в Швейцарии первый матч группового волейбольного турнира Лиги чемпионов среди женщин завершился победой «Уралочки-НТМК» – 3:2. Естественно, волейболистки швейцарского клуба «Волеро» были настроены на реванш. Более двух тысяч болельщик

Карполь молчал, но «Уралочка» победила

Желание победить волейболистки «Волеро» весьма ярко продемонстрировали с самого начала игры, уверенно поведя в счете. У «Уралочки» не все получалось на приеме. После внушения Николая Карполя прием наладился, но желание выиграть у «Волеро» не пропало. В первой партии скорее они были ведущими, а хозяйки – ведомыми. Однако в конце сета после отличного прострела Филиповой и ошибки гостей команды поменялись ролями – 25:22.

Швейцарка Ненси Карильо ринулась в бой во втором сете, но противоядие от ее атак «уралочки» нашли еще в Цюрихе: хорошая защита и нападение. Наверное, поэтому Ненси не отличилась результативностью в этот раз: 8 очков против 29, заработанных ею в матче в Швейцарии.

И защита, и нападение были на высоте у хозяек площадки. Вплоть до середины игрового отрезка, когда пара ошибок на приеме стоила «Уралочке» лидерства. Статус-кво был восстановлен спустя пару минут Пасынковой и Эстес. И даже Карильо осталась не у дел – одним победным настроем игру не сделаешь – 25:18.

Сначала показалось, что «Волеро» начал сдавать позиции, ан нет! Их рывок в середине сета заставил наставника «уралочек» взять перерыв. Какое-то время соперницы шли, как говорится, очко в очко, что заставило понервничать болельщиков. Отличная игра Филиповой на блоке и атаке спасла нервные клетки зрителей. Сдались соперницы только при счете 22:16. Страшимира вколачивает в площадку соперниц два последних очка – победных для российской команды – 25:19. И 3:0 в пользу «Уралочки-НТМК».

Самыми результативными в этом матче были: в «Уралочке-НТМК» – Страшимира Филипова и Ннека Ониеджекв в «Волеро» – 15 очков.

Вот что сказал после матча главный тренер «Волеро» Драгутин Балтич:

– У нас был и мотив выиграть, и желание, но противостоять команде с таким именем, как «Уралочки-НТМК», и с таким великим тренером, как Николай Карполь, очень сложно. Наша команда показала недостаточно хорошую игру, допустив слишком много ошибок.

А вот как прокомментировал игру главный тренер «Уралочки-НТМК» Николай Карполь:

– Я сегодня решил не поддерживать тот высокий эмоциональный настрой, как всегда, а просто попытался руководить командой молча. Получалось, но не всегда. Начало было немного скомканным, но потом, можно сказать, разыгрались, и все закончилось хорошо. Я доволен.

Группа А

«Уралочка» (Свердловская область) – «Волеро» (Цюрих, Швейцария) – 3–0 (25:22, 25:18, 25:19)

«Канн» – «Вакифбанк» – 2–3 (25:22, 25:16, 20:25, 15:25, 11:15)

Турнирное положение:

1. «Вакифбанк» – 11 очков, 4 игры

2. «Уралочка» – 7 очков, 4 игры

3. «Канн» – 4 очка, 4 игры

4. «Волеро» – 1 очко, 4 игры.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).