22 ноября 2012, 12:03, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Путин подписан указ о докапитализации «РусГидро» на 50 млрд рублей

Как заявил глава государства на встрече с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым и главой «РусГидро» Евгением Додом, докапитализация будет осуществлена напрямую из федерального бюджета.

Путин подписан указ о докапитализации «РусГидро» на 50 млрд рублей

Как предполагается, эти средства пойдут на развитие электроэнергетики Дальнего Востока. Речь идет о таких объектах, как ТЭЦ в городе Советская Гавань, первая очередь Сахалинской ГРЭС-2, первая очередь Якутской ГРЭС-2 и вторая очередь Благовещенской ТЭЦ.

«Любые дальнейшие шаги по развитию компании, отдельных ее сегментов возможны, но исключительно с учетом интересов государства и вложенных в соответствующие объекты денег», – подчеркнул президент.

Как отмечают обозреватели, на фоне сообщений о подписании президентом данного указа акции «РусГидро» заметно пошли в гору. Уже к полудню, по данным Московской биржи, они подросли на 3,3%.

СПРАВКА

ОАО «РусГидро» – крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая более 70 объектов возобновляемой энергетики. Установленная мощность «РусГидро» составляет 35,2 ГВт, включая электрические мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и Саяно-Шушенскую ГЭС (6,4 ГВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.