22 ноября 2012, 12:03, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Путин подписан указ о докапитализации «РусГидро» на 50 млрд рублей

Как заявил глава государства на встрече с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым и главой «РусГидро» Евгением Додом, докапитализация будет осуществлена напрямую из федерального бюджета.

Путин подписан указ о докапитализации «РусГидро» на 50 млрд рублей

Как предполагается, эти средства пойдут на развитие электроэнергетики Дальнего Востока. Речь идет о таких объектах, как ТЭЦ в городе Советская Гавань, первая очередь Сахалинской ГРЭС-2, первая очередь Якутской ГРЭС-2 и вторая очередь Благовещенской ТЭЦ.

«Любые дальнейшие шаги по развитию компании, отдельных ее сегментов возможны, но исключительно с учетом интересов государства и вложенных в соответствующие объекты денег», – подчеркнул президент.

Как отмечают обозреватели, на фоне сообщений о подписании президентом данного указа акции «РусГидро» заметно пошли в гору. Уже к полудню, по данным Московской биржи, они подросли на 3,3%.

СПРАВКА

ОАО «РусГидро» – крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая более 70 объектов возобновляемой энергетики. Установленная мощность «РусГидро» составляет 35,2 ГВт, включая электрические мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и Саяно-Шушенскую ГЭС (6,4 ГВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.