22 ноября 2012, 13:14, Андрей ИЛЬИН

Россияне смогут получать четыре зарплаты в месяц?

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение в Госдуму очередной забавный законопроект, который предполагает, что по своему желанию любой работник сможет получать свои кровно заработанные денежки каждую неделю! С одной стороны, заманчиво, с друг

Россияне смогут получать четыре зарплаты в месяц?

Как отмечают авторы предлагаемых поправок, необходимо сократить сроки между выплатами вознаграждения за труд и временной разрыв между оплатой и результатами труда. По их мнению, не только повысит гарантии для работников, но и позволит более эффективно бороться с невыплатой зарплаты трудящимся.

Чисто с бытовой точки зрения это, конечно, неплохо. Ведь если закон встретит поддержку большинства народных избранников, многим людям не придется жить «от зарплаты до зарплаты». Опять же всю получку сразу не потеряешь и не пропьешь, да и семейный бюджет вроде бы рассчитывать станет удобнее: не надо делить одну маленькую кучку на множество мелких!

Впрочем, тем, кто получает мало (а надо еще поискать такого сознательного гражданина, который считает, что получает много!), станет еще обидней, ведь теперь на их счет будут приходить совсем незначительные суммы. Вот если бы месячное жалованье в полном размере выдавали аккурат раз в неделю, скажем, в пятницу, вот тогда бы жизнь в стране действительно изменилась бы кардинальным образом. Но, увы, это уже из области фантастики.

Как сообщается, в случае принятия закон вступит в силу через три месяца после официальной публикации. Правда, по словам экспертов, для его реального воплощения в жизнь надо будет провести ряд организационно-технических мероприятий, в том числе в налоговой и банковской сферах. Но это уже, как говорится, дело техники.

Впрочем, ничего революционного в этом предложении нет: уже и по нынешнему Трудовому кодексу РФ работник может требовать от нанимателя выплачивать ему вознаграждение два раза в месяц. А какие еще поступят предложения? Наверное, выдавать зарплату каждый день! Уверен, что и в данном случае желающие найдутся. Но, верно говорится, лучше меньше, да лучше. Любой нормальный человек предпочтет получать одну большую зарплату раз в месяц, чем 30 «нанополучек» ежедневно…


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736 В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

За последние сутки в США от коронавируса COVID-19 умерли 1736 человек, что является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в стране, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.