22 ноября 2012, 13:14, Андрей ИЛЬИН

Россияне смогут получать четыре зарплаты в месяц?

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение в Госдуму очередной забавный законопроект, который предполагает, что по своему желанию любой работник сможет получать свои кровно заработанные денежки каждую неделю! С одной стороны, заманчиво, с друг

Россияне смогут получать четыре зарплаты в месяц?

Как отмечают авторы предлагаемых поправок, необходимо сократить сроки между выплатами вознаграждения за труд и временной разрыв между оплатой и результатами труда. По их мнению, не только повысит гарантии для работников, но и позволит более эффективно бороться с невыплатой зарплаты трудящимся.

Чисто с бытовой точки зрения это, конечно, неплохо. Ведь если закон встретит поддержку большинства народных избранников, многим людям не придется жить «от зарплаты до зарплаты». Опять же всю получку сразу не потеряешь и не пропьешь, да и семейный бюджет вроде бы рассчитывать станет удобнее: не надо делить одну маленькую кучку на множество мелких!

Впрочем, тем, кто получает мало (а надо еще поискать такого сознательного гражданина, который считает, что получает много!), станет еще обидней, ведь теперь на их счет будут приходить совсем незначительные суммы. Вот если бы месячное жалованье в полном размере выдавали аккурат раз в неделю, скажем, в пятницу, вот тогда бы жизнь в стране действительно изменилась бы кардинальным образом. Но, увы, это уже из области фантастики.

Как сообщается, в случае принятия закон вступит в силу через три месяца после официальной публикации. Правда, по словам экспертов, для его реального воплощения в жизнь надо будет провести ряд организационно-технических мероприятий, в том числе в налоговой и банковской сферах. Но это уже, как говорится, дело техники.

Впрочем, ничего революционного в этом предложении нет: уже и по нынешнему Трудовому кодексу РФ работник может требовать от нанимателя выплачивать ему вознаграждение два раза в месяц. А какие еще поступят предложения? Наверное, выдавать зарплату каждый день! Уверен, что и в данном случае желающие найдутся. Но, верно говорится, лучше меньше, да лучше. Любой нормальный человек предпочтет получать одну большую зарплату раз в месяц, чем 30 «нанополучек» ежедневно…


Политика Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского

Великобритания стремится использовать Украину в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией, заявил представитель посольства в Лондоне, комментируя поздравление главы МИД Великобритании Джереми Ханта, направленное избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В мире Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35 Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35

Анкара в случае отказа США поставить истребители пятого поколения F-35 удовлетворит потребность в самолетах такого класса в другой стране, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.