22 ноября 2012, 14:09, Потап ВИХРЕВ

Угроза сильна исполнением

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов, шантажировавший футбольную общественность угрозой снятия «Зенита» с чемпионата страны в случае, если сине-бело-голубым будет засчитано техническое поражение, так прокоммент

Угроза сильна исполнением

– Решение спорное. Оно не учитывает многих нюансов и обстоятельств. Мы будем обжаловать это решение. Соответствующие документы поступят в апелляционный комитет РФС. Для начала дождемся мотивировки решения.

Угроза сняться – не лучший пиаровский ход, к тому же не увязывающийся с интеллигентной внешностью самого гендиректора «Зенита». Сказано, возможно, сгоряча и в надежде посеять бурю вокруг клуба. Мол, все тут же бросятся в ноги с мольбой: все простим, «Зенитушка», только не снимайтесь с чемпионата! Особенно преуспели бы в этом болельщики «Динамо». За ними в очереди – фанаты «Спартака», «Волги», ЦСКА, «Локомотива»… Возможны были бы даже случаи массового суицида.

А если серьезно. Экс-форвард сине-бело-голубых Александр Панов, например, уверен, что «дело «Зенита» еще не закрыто и надо ждать продолжения. Вот как Панов прокомментировал решение КДК засчитать «Зениту» техническое поражение корреспонденту «Р-Спорт».

«Остается надеяться, что болельщики после этого поймут, что выходки на трибунах могут так наказать их же любимый клуб. Мне кажется, что справедливое решение – играть при пустых трибунах, потому что как еще можно искоренить это у болельщиков.

Техническое поражение неприятно. Команда этого явно не заслуживала: несмотря на то, что на момент остановки матча они проигрывали, но они могли победить или вничью сыграть. Минус три очка – очень обидно. Я уверен, что эта история еще не закончилась и все впереди.

Если гипотетически задуматься о том, что «Зенит» может сняться с чемпионата, то тогда больше не будет существовать команды, перестанет функционировать детская школа. А это уже совсем другая ситуация. Мы можем увидеть очень плачевную ситуацию. Ну а московские клубы в таком случае вздохнут с облегчением: для них будет только на руку, что сильный соперник больше не конкурирует с ними».

А вот президент «Динамо» Геннадий Соловьев заявил, что примет любое решение КДК. Что он и сделал. Джентльмен!


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.