22 ноября 2012, 14:09, Потап ВИХРЕВ

Угроза сильна исполнением

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов, шантажировавший футбольную общественность угрозой снятия «Зенита» с чемпионата страны в случае, если сине-бело-голубым будет засчитано техническое поражение, так прокоммент

Угроза сильна исполнением

– Решение спорное. Оно не учитывает многих нюансов и обстоятельств. Мы будем обжаловать это решение. Соответствующие документы поступят в апелляционный комитет РФС. Для начала дождемся мотивировки решения.

Угроза сняться – не лучший пиаровский ход, к тому же не увязывающийся с интеллигентной внешностью самого гендиректора «Зенита». Сказано, возможно, сгоряча и в надежде посеять бурю вокруг клуба. Мол, все тут же бросятся в ноги с мольбой: все простим, «Зенитушка», только не снимайтесь с чемпионата! Особенно преуспели бы в этом болельщики «Динамо». За ними в очереди – фанаты «Спартака», «Волги», ЦСКА, «Локомотива»… Возможны были бы даже случаи массового суицида.

А если серьезно. Экс-форвард сине-бело-голубых Александр Панов, например, уверен, что «дело «Зенита» еще не закрыто и надо ждать продолжения. Вот как Панов прокомментировал решение КДК засчитать «Зениту» техническое поражение корреспонденту «Р-Спорт».

«Остается надеяться, что болельщики после этого поймут, что выходки на трибунах могут так наказать их же любимый клуб. Мне кажется, что справедливое решение – играть при пустых трибунах, потому что как еще можно искоренить это у болельщиков.

Техническое поражение неприятно. Команда этого явно не заслуживала: несмотря на то, что на момент остановки матча они проигрывали, но они могли победить или вничью сыграть. Минус три очка – очень обидно. Я уверен, что эта история еще не закончилась и все впереди.

Если гипотетически задуматься о том, что «Зенит» может сняться с чемпионата, то тогда больше не будет существовать команды, перестанет функционировать детская школа. А это уже совсем другая ситуация. Мы можем увидеть очень плачевную ситуацию. Ну а московские клубы в таком случае вздохнут с облегчением: для них будет только на руку, что сильный соперник больше не конкурирует с ними».

А вот президент «Динамо» Геннадий Соловьев заявил, что примет любое решение КДК. Что он и сделал. Джентльмен!


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.