22 ноября 2012, 14:09, Потап ВИХРЕВ

Угроза сильна исполнением

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов, шантажировавший футбольную общественность угрозой снятия «Зенита» с чемпионата страны в случае, если сине-бело-голубым будет засчитано техническое поражение, так прокоммент

Угроза сильна исполнением

– Решение спорное. Оно не учитывает многих нюансов и обстоятельств. Мы будем обжаловать это решение. Соответствующие документы поступят в апелляционный комитет РФС. Для начала дождемся мотивировки решения.

Угроза сняться – не лучший пиаровский ход, к тому же не увязывающийся с интеллигентной внешностью самого гендиректора «Зенита». Сказано, возможно, сгоряча и в надежде посеять бурю вокруг клуба. Мол, все тут же бросятся в ноги с мольбой: все простим, «Зенитушка», только не снимайтесь с чемпионата! Особенно преуспели бы в этом болельщики «Динамо». За ними в очереди – фанаты «Спартака», «Волги», ЦСКА, «Локомотива»… Возможны были бы даже случаи массового суицида.

А если серьезно. Экс-форвард сине-бело-голубых Александр Панов, например, уверен, что «дело «Зенита» еще не закрыто и надо ждать продолжения. Вот как Панов прокомментировал решение КДК засчитать «Зениту» техническое поражение корреспонденту «Р-Спорт».

«Остается надеяться, что болельщики после этого поймут, что выходки на трибунах могут так наказать их же любимый клуб. Мне кажется, что справедливое решение – играть при пустых трибунах, потому что как еще можно искоренить это у болельщиков.

Техническое поражение неприятно. Команда этого явно не заслуживала: несмотря на то, что на момент остановки матча они проигрывали, но они могли победить или вничью сыграть. Минус три очка – очень обидно. Я уверен, что эта история еще не закончилась и все впереди.

Если гипотетически задуматься о том, что «Зенит» может сняться с чемпионата, то тогда больше не будет существовать команды, перестанет функционировать детская школа. А это уже совсем другая ситуация. Мы можем увидеть очень плачевную ситуацию. Ну а московские клубы в таком случае вздохнут с облегчением: для них будет только на руку, что сильный соперник больше не конкурирует с ними».

А вот президент «Динамо» Геннадий Соловьев заявил, что примет любое решение КДК. Что он и сделал. Джентльмен!


Политика В МИД ответили на утверждения о причастности России к беспорядкам в США В МИД ответили на утверждения о причастности России к беспорядкам в США

тверждения о причастности РФ к беспорядкам в США не имеют под собой оснований и представляют собой грязные методы и манипуляцию информацией, написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

Экономика "Газпром" возобновил транзит газа через Польшу "Газпром" возобновил транзит газа через Польшу

Транзит газа через польский участок трубопровода "Ямал — Европа" возобновили после четырехдневной остановки. Об этом свидетельствуют данные оператора Gascade, принимающего сырье на территории Германии.


Культура Представители поп-индустрии бьют тревогу Представители поп-индустрии бьют тревогу

Судя по всему, звезды шоу-бизнеса не скоро выйдут на подиум в связи с карантином из-за коронавируса и запретом на массовые представления. А это значит им придется довольствоваться припрятанными на "черный день" денежными накоплениями и считать дни до окончательного снятия ограничений, снижая цены на билеты, поскольку похудевшие кошельки зрителей рассчитаны на приобретение самого необходимого.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.