22 ноября 2012, 14:09, Потап ВИХРЕВ

Угроза сильна исполнением

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов, шантажировавший футбольную общественность угрозой снятия «Зенита» с чемпионата страны в случае, если сине-бело-голубым будет засчитано техническое поражение, так прокоммент

Угроза сильна исполнением

– Решение спорное. Оно не учитывает многих нюансов и обстоятельств. Мы будем обжаловать это решение. Соответствующие документы поступят в апелляционный комитет РФС. Для начала дождемся мотивировки решения.

Угроза сняться – не лучший пиаровский ход, к тому же не увязывающийся с интеллигентной внешностью самого гендиректора «Зенита». Сказано, возможно, сгоряча и в надежде посеять бурю вокруг клуба. Мол, все тут же бросятся в ноги с мольбой: все простим, «Зенитушка», только не снимайтесь с чемпионата! Особенно преуспели бы в этом болельщики «Динамо». За ними в очереди – фанаты «Спартака», «Волги», ЦСКА, «Локомотива»… Возможны были бы даже случаи массового суицида.

А если серьезно. Экс-форвард сине-бело-голубых Александр Панов, например, уверен, что «дело «Зенита» еще не закрыто и надо ждать продолжения. Вот как Панов прокомментировал решение КДК засчитать «Зениту» техническое поражение корреспонденту «Р-Спорт».

«Остается надеяться, что болельщики после этого поймут, что выходки на трибунах могут так наказать их же любимый клуб. Мне кажется, что справедливое решение – играть при пустых трибунах, потому что как еще можно искоренить это у болельщиков.

Техническое поражение неприятно. Команда этого явно не заслуживала: несмотря на то, что на момент остановки матча они проигрывали, но они могли победить или вничью сыграть. Минус три очка – очень обидно. Я уверен, что эта история еще не закончилась и все впереди.

Если гипотетически задуматься о том, что «Зенит» может сняться с чемпионата, то тогда больше не будет существовать команды, перестанет функционировать детская школа. А это уже совсем другая ситуация. Мы можем увидеть очень плачевную ситуацию. Ну а московские клубы в таком случае вздохнут с облегчением: для них будет только на руку, что сильный соперник больше не конкурирует с ними».

А вот президент «Динамо» Геннадий Соловьев заявил, что примет любое решение КДК. Что он и сделал. Джентльмен!


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.