22 ноября 2012, 16:04, Людмила Лебедь

Семейный цирк на проспекте Вернадского

Самый большой цирк в Европе, на здание которого в последнее время смотреть без слез было невозможно, взяли под свое покровительство знаменитые братья Запашные вместе с мамой Татьяной Запашной, которая согласилась стать заместителем генерального

Семейный  цирк на проспекте Вернадского

Такого еще в истории отечественного цирка не было, хотя династии здесь испокон веков приветствуются. Когда директором цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре стал его сын, а мама помогала в плане консультаций, то злые языки тоже немало поострили на сей счет, но все-таки это частный цирк, а тут государственный.

В Министерстве культуры утверждают, будто Эдгар Запашный был назначен на должность генерального директора по итогам открытого конкурса. Скорее всего, это правда, тем не менее, наблюдая за деятельностью нового министра культуры, занятого в основном цифрами, чиновников подкупило заявление известного дрессировщика: сделать из дотационного бедного цирка самоокупаемый. Как он собирается этого достигнуть – пока остается тайной, но кое-что вновь испеченный директор уже успел проартикулировать. А именно: не сидеть в Москве, а много ездить по России, провести чистку администрации, и увеличить зарплату заслуженным деятелям, которые теперь будут рваться на манеж, так как «время серых и черных зарплат закончилось»

Вчера во время новостей культуры по ТВ Эдгар Запашный сказал, будто он согласился на эту беспокойную должность при условии, что будет оставаться артистом. Да, и мы – зрители, если честно, не представляем наш российский цирк без дрессировщиков братьев Запашных.


Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.