22 ноября 2012, 16:04, Людмила Лебедь

Семейный цирк на проспекте Вернадского

Самый большой цирк в Европе, на здание которого в последнее время смотреть без слез было невозможно, взяли под свое покровительство знаменитые братья Запашные вместе с мамой Татьяной Запашной, которая согласилась стать заместителем генерального

Семейный  цирк на проспекте Вернадского

Такого еще в истории отечественного цирка не было, хотя династии здесь испокон веков приветствуются. Когда директором цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре стал его сын, а мама помогала в плане консультаций, то злые языки тоже немало поострили на сей счет, но все-таки это частный цирк, а тут государственный.

В Министерстве культуры утверждают, будто Эдгар Запашный был назначен на должность генерального директора по итогам открытого конкурса. Скорее всего, это правда, тем не менее, наблюдая за деятельностью нового министра культуры, занятого в основном цифрами, чиновников подкупило заявление известного дрессировщика: сделать из дотационного бедного цирка самоокупаемый. Как он собирается этого достигнуть – пока остается тайной, но кое-что вновь испеченный директор уже успел проартикулировать. А именно: не сидеть в Москве, а много ездить по России, провести чистку администрации, и увеличить зарплату заслуженным деятелям, которые теперь будут рваться на манеж, так как «время серых и черных зарплат закончилось»

Вчера во время новостей культуры по ТВ Эдгар Запашный сказал, будто он согласился на эту беспокойную должность при условии, что будет оставаться артистом. Да, и мы – зрители, если честно, не представляем наш российский цирк без дрессировщиков братьев Запашных.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.