22 ноября 2012, 16:04, Людмила Лебедь

Семейный цирк на проспекте Вернадского

Самый большой цирк в Европе, на здание которого в последнее время смотреть без слез было невозможно, взяли под свое покровительство знаменитые братья Запашные вместе с мамой Татьяной Запашной, которая согласилась стать заместителем генерального

Семейный  цирк на проспекте Вернадского

Такого еще в истории отечественного цирка не было, хотя династии здесь испокон веков приветствуются. Когда директором цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре стал его сын, а мама помогала в плане консультаций, то злые языки тоже немало поострили на сей счет, но все-таки это частный цирк, а тут государственный.

В Министерстве культуры утверждают, будто Эдгар Запашный был назначен на должность генерального директора по итогам открытого конкурса. Скорее всего, это правда, тем не менее, наблюдая за деятельностью нового министра культуры, занятого в основном цифрами, чиновников подкупило заявление известного дрессировщика: сделать из дотационного бедного цирка самоокупаемый. Как он собирается этого достигнуть – пока остается тайной, но кое-что вновь испеченный директор уже успел проартикулировать. А именно: не сидеть в Москве, а много ездить по России, провести чистку администрации, и увеличить зарплату заслуженным деятелям, которые теперь будут рваться на манеж, так как «время серых и черных зарплат закончилось»

Вчера во время новостей культуры по ТВ Эдгар Запашный сказал, будто он согласился на эту беспокойную должность при условии, что будет оставаться артистом. Да, и мы – зрители, если честно, не представляем наш российский цирк без дрессировщиков братьев Запашных.


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".