22 ноября 2012, 16:40, Дарья Баранова

ТНК-ВР не теряет рейтинги

Кредитный рейтинг ТНК-ВР после объявления о ее покупке "Роснефтью" агентство "Фитч" оставило без изменений.

ТНК-ВР не теряет рейтинги

Присвоенный ТНК-ВР уровень BBB- агентство оставило нетронутым. Так же «Фитч» не изменил краткосрочный рейтинг дефолта эмитента по займам в иностранной валюте на уровне F3.

"Фитч" сохранило негативный прогноз /Rating Watch Negative/ по этим оценкам кредитоспособности ТНК-ВР. В список негативного прогноза агентство поставило рейтинг ТНК-ВР в октябре этого года. Когда стало известно, что "Роснефть" намерена приобрести 100 процентов этой компании. "Фитч" также заявило, что в настоящий момент оно не ожидает снижения рейтинга ТНК-ВР.

Но «Фитч» отмечает существующую неопределенность относительно будущей структуры ТНК-ВР после ее поглощения "Роснефтью", финансирования и осуществления сделки по покупке пакета акций, финансового положения группы, которая образуется после слияния компаний, а также по поводу прав держателей облигаций ТНК-ВР.

Темы: BP

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).