22 ноября 2012, 16:40, Дарья Баранова

ТНК-ВР не теряет рейтинги

Кредитный рейтинг ТНК-ВР после объявления о ее покупке "Роснефтью" агентство "Фитч" оставило без изменений.

ТНК-ВР не теряет рейтинги

Присвоенный ТНК-ВР уровень BBB- агентство оставило нетронутым. Так же «Фитч» не изменил краткосрочный рейтинг дефолта эмитента по займам в иностранной валюте на уровне F3.

"Фитч" сохранило негативный прогноз /Rating Watch Negative/ по этим оценкам кредитоспособности ТНК-ВР. В список негативного прогноза агентство поставило рейтинг ТНК-ВР в октябре этого года. Когда стало известно, что "Роснефть" намерена приобрести 100 процентов этой компании. "Фитч" также заявило, что в настоящий момент оно не ожидает снижения рейтинга ТНК-ВР.

Но «Фитч» отмечает существующую неопределенность относительно будущей структуры ТНК-ВР после ее поглощения "Роснефтью", финансирования и осуществления сделки по покупке пакета акций, финансового положения группы, которая образуется после слияния компаний, а также по поводу прав держателей облигаций ТНК-ВР.

Темы: BP

Политика МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ

МИД направил посольствам США, Великобритании и Канады ноты протеста после того, как на зданиях вывесили флаги ЛГБТ, сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела России извне Василий Пискарев.


Культура "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ

Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи", посвящённый расстрелу демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году, будет участвовать в основном конкурсе 77-го Международного кинофестиваля в Венеции.