22 ноября 2012, 16:56

Повстанцы из Конго не слушаются

На востоке Демократической Республики Конго повстанцы отвергли призыв африканских лидеров о выводе вооруженных сил из города Гома.

Повстанцы из Конго не слушаются

Если президент ДРК Жозеф Кабила не согласится на переговоры с повстанцами из группировки М-23, которая поддерживается Руандой, то они , угрожают продолжить наступление в сторону столицы Киншасы.

Уже повстанцами захвачены Гома, а во вторник они взяли также город Саке в 25 км к западу от него. В среду конференция министров иностранных дел государств региона призвала повстанцев прекратить наступление. Президент Кабила согласился рассмотреть их требования.

Темы: ДРК

Политика Евросоюз выступил против возвращения России в G8, сообщил источник Евросоюз выступил против возвращения России в G8, сообщил источник

Евросоюз выступает против возвращения России в G7 до устранения причин, которые привели к ее исключению из этого формата, заявил журналистам высокопоставленный источник в структурах ЕС.

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.