22 ноября 2012, 16:56

Повстанцы из Конго не слушаются

На востоке Демократической Республики Конго повстанцы отвергли призыв африканских лидеров о выводе вооруженных сил из города Гома.

Повстанцы из Конго не слушаются

Если президент ДРК Жозеф Кабила не согласится на переговоры с повстанцами из группировки М-23, которая поддерживается Руандой, то они , угрожают продолжить наступление в сторону столицы Киншасы.

Уже повстанцами захвачены Гома, а во вторник они взяли также город Саке в 25 км к западу от него. В среду конференция министров иностранных дел государств региона призвала повстанцев прекратить наступление. Президент Кабила согласился рассмотреть их требования.

Темы: ДРК


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.