22 ноября 2012, 16:56

Повстанцы из Конго не слушаются

На востоке Демократической Республики Конго повстанцы отвергли призыв африканских лидеров о выводе вооруженных сил из города Гома.

Повстанцы из Конго не слушаются

Если президент ДРК Жозеф Кабила не согласится на переговоры с повстанцами из группировки М-23, которая поддерживается Руандой, то они , угрожают продолжить наступление в сторону столицы Киншасы.

Уже повстанцами захвачены Гома, а во вторник они взяли также город Саке в 25 км к западу от него. В среду конференция министров иностранных дел государств региона призвала повстанцев прекратить наступление. Президент Кабила согласился рассмотреть их требования.

Темы: ДРК

В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура День памяти и скорби День памяти и скорби

22 июня – день начала Великой Отечественной войны. На телеканале "Россия К" этой дате посвящаются документальный сериал "Память", художественные фильмы "Наше сердце" и "Парень из нашего города"; ещё один документальный проект "Жизнь в треугольном конверте" и программа "Романтика романса".