22 ноября 2012, 18:35, Дарья Баранова

Пелевину стукнул полтинник

Современный российский классик Виктор Пелевин отмечает 50-летний юбилей. Довольно часто прозаику прочат Нобелевскую премию по литературе. Его книги популярны и расходятся огромными тиражами.

Пелевину стукнул полтинник

Пелевина можно назвать одним из самых известных писателей в стране. в 2009 году он стал самым влиятельным интеллектуалом России по итогам открытого голосования среди интернет-пользователей портала OpenSpace.ru.

Виктор Пелевин – обладатель 16 литературных премий, в том числе трех премий «Большая книга». Несколько его произведений экранизированы: в 2011 году вышла первая полнометражная экранизация романа «Generation P», вызвавшая много споров как среди критиков, так и среди зрителей.

Темы: Пелевин

В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.