22 ноября 2012, 18:35, Дарья Баранова

Пелевину стукнул полтинник

Современный российский классик Виктор Пелевин отмечает 50-летний юбилей. Довольно часто прозаику прочат Нобелевскую премию по литературе. Его книги популярны и расходятся огромными тиражами.

Пелевину стукнул полтинник

Пелевина можно назвать одним из самых известных писателей в стране. в 2009 году он стал самым влиятельным интеллектуалом России по итогам открытого голосования среди интернет-пользователей портала OpenSpace.ru.

Виктор Пелевин – обладатель 16 литературных премий, в том числе трех премий «Большая книга». Несколько его произведений экранизированы: в 2011 году вышла первая полнометражная экранизация романа «Generation P», вызвавшая много споров как среди критиков, так и среди зрителей.

Темы: Пелевин

Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.