22 ноября 2012, 18:35, Дарья Баранова

Пелевину стукнул полтинник

Современный российский классик Виктор Пелевин отмечает 50-летний юбилей. Довольно часто прозаику прочат Нобелевскую премию по литературе. Его книги популярны и расходятся огромными тиражами.

Пелевину стукнул полтинник

Пелевина можно назвать одним из самых известных писателей в стране. в 2009 году он стал самым влиятельным интеллектуалом России по итогам открытого голосования среди интернет-пользователей портала OpenSpace.ru.

Виктор Пелевин – обладатель 16 литературных премий, в том числе трех премий «Большая книга». Несколько его произведений экранизированы: в 2011 году вышла первая полнометражная экранизация романа «Generation P», вызвавшая много споров как среди критиков, так и среди зрителей.

Темы: Пелевин

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.


Культура В краю, где спорят волны и ветра В краю, где спорят волны и ветра

Фестивалю "Край света. Восток" в этом году исполняется десять лет, и команда организаторов тщательно готовила это юбилейное событие, которое обещало стать настоящим праздником кино для жителей Сахалинской области