22 ноября 2012, 19:01, Дарья Баранова

Минздрав Украины забыл про ВИЧ-инфицированных

В ходе проверки генеральная прокуратура Украины выяснила, что министерство здравоохранения страны не утвердило порядок выплат ежемесячной государственной помощи ВИЧ-инфицированным детям до достижения 18 лет.

Минздрав Украины забыл про ВИЧ-инфицированных

Размер государственной помощи в сентябре этого года был увеличен в 5 раз и составил 170 гривен. До постановления правительства, принятого недавно, ВИЧ-инфицированные дети получали помощь только до 16 лет, и размер ее составлял всего 34 гривны, но с сентября документ, определявший размер и порядок выплат этой помощи, утратил силу.

Минздрав не привел ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с предписанием кабинета министров. Вследствие этого ВИЧ-инфицированные дети недополучили гарантированную государством материальную помощь, а дети в возрасте от 16 до 18 лет вообще были незаконно лишены обязательных выплат.

Темы: Украина

Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.