22 ноября 2012, 19:01, Дарья Баранова

Минздрав Украины забыл про ВИЧ-инфицированных

В ходе проверки генеральная прокуратура Украины выяснила, что министерство здравоохранения страны не утвердило порядок выплат ежемесячной государственной помощи ВИЧ-инфицированным детям до достижения 18 лет.

Минздрав Украины забыл про ВИЧ-инфицированных

Размер государственной помощи в сентябре этого года был увеличен в 5 раз и составил 170 гривен. До постановления правительства, принятого недавно, ВИЧ-инфицированные дети получали помощь только до 16 лет, и размер ее составлял всего 34 гривны, но с сентября документ, определявший размер и порядок выплат этой помощи, утратил силу.

Минздрав не привел ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с предписанием кабинета министров. Вследствие этого ВИЧ-инфицированные дети недополучили гарантированную государством материальную помощь, а дети в возрасте от 16 до 18 лет вообще были незаконно лишены обязательных выплат.

Темы: Украина

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.