22 ноября 2012, 19:01, Дарья Баранова

Минздрав Украины забыл про ВИЧ-инфицированных

В ходе проверки генеральная прокуратура Украины выяснила, что министерство здравоохранения страны не утвердило порядок выплат ежемесячной государственной помощи ВИЧ-инфицированным детям до достижения 18 лет.

Минздрав Украины забыл про ВИЧ-инфицированных

Размер государственной помощи в сентябре этого года был увеличен в 5 раз и составил 170 гривен. До постановления правительства, принятого недавно, ВИЧ-инфицированные дети получали помощь только до 16 лет, и размер ее составлял всего 34 гривны, но с сентября документ, определявший размер и порядок выплат этой помощи, утратил силу.

Минздрав не привел ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с предписанием кабинета министров. Вследствие этого ВИЧ-инфицированные дети недополучили гарантированную государством материальную помощь, а дети в возрасте от 16 до 18 лет вообще были незаконно лишены обязательных выплат.

Темы: Украина

Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.