22 ноября 2012, 19:01, Дарья Баранова

Минздрав Украины забыл про ВИЧ-инфицированных

В ходе проверки генеральная прокуратура Украины выяснила, что министерство здравоохранения страны не утвердило порядок выплат ежемесячной государственной помощи ВИЧ-инфицированным детям до достижения 18 лет.

Минздрав Украины забыл про ВИЧ-инфицированных

Размер государственной помощи в сентябре этого года был увеличен в 5 раз и составил 170 гривен. До постановления правительства, принятого недавно, ВИЧ-инфицированные дети получали помощь только до 16 лет, и размер ее составлял всего 34 гривны, но с сентября документ, определявший размер и порядок выплат этой помощи, утратил силу.

Минздрав не привел ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с предписанием кабинета министров. Вследствие этого ВИЧ-инфицированные дети недополучили гарантированную государством материальную помощь, а дети в возрасте от 16 до 18 лет вообще были незаконно лишены обязательных выплат.

Темы: Украина

В мире Норвежский радикал Брейвик, убивший 77 человек, попросил об УДО Норвежский радикал Брейвик, убивший 77 человек, попросил об УДО

Норвежский праворадикал Андрес Брейвик, осужденный за теракт, в ходе которого в Осло и на острове Утёйя в 2011 году погибли 77 человек, попросил об условно-досрочном освобождении, сообщила газета VG со ссылкой на адвоката Брейвика.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.