22 ноября 2012, 19:01, Дарья Баранова

Минздрав Украины забыл про ВИЧ-инфицированных

В ходе проверки генеральная прокуратура Украины выяснила, что министерство здравоохранения страны не утвердило порядок выплат ежемесячной государственной помощи ВИЧ-инфицированным детям до достижения 18 лет.

Минздрав Украины забыл про ВИЧ-инфицированных

Размер государственной помощи в сентябре этого года был увеличен в 5 раз и составил 170 гривен. До постановления правительства, принятого недавно, ВИЧ-инфицированные дети получали помощь только до 16 лет, и размер ее составлял всего 34 гривны, но с сентября документ, определявший размер и порядок выплат этой помощи, утратил силу.

Минздрав не привел ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с предписанием кабинета министров. Вследствие этого ВИЧ-инфицированные дети недополучили гарантированную государством материальную помощь, а дети в возрасте от 16 до 18 лет вообще были незаконно лишены обязательных выплат.

Темы: Украина

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.