22 ноября 2012, 20:10, Анисимова Светлана

Профсоюзы подпортят статистику петербургским автозаводам

За первые десять месяцев текущего года объем производства автомобильных заводов, расположенных в Санкт-Петербурге, увеличился на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Профсоюзы подпортят статистику петербургским автозаводам

С января по октябрь 2012 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 317 000 автомобилей.

В октябре автопредприятия Северной столицы произвели 35 000 машин, что превышает результат октября 2011 года на 18%. Петербургский автопром, чья доля в общероссийском объеме производства легковых автомобилей по итогам десяти месяцев составила 19,8%, продолжает по динамике существенно опережать темпы производства легковых автомобилей по России в целом.

Однако подпортить итоговую статистику может активность Межрегионального профсоюза работников автопрома. Его акции начались в ноябре на заводе Ford в Ленинградской области, где работники устроили "итальянскую забастовку", но отделения профсоюза также существуют на петербургских заводах GM и Nissan.

Источник: Анисимова Светлана Темы: петербургские автозаводы профсоюзы


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.