22 ноября 2012, 21:00

Карамельный макарон от шеф-кондитера отеля Le Negresco

Легендарный отель Le Negresco всегда был известен своим гармоничным сочетанием традиционной и современной эстетики, начиная с огромной коллекции произведений искусства, некоторым из которых уже 500 лет. Рождество и Новый год в отеле также будут по

Карамельный макарон от шеф-кондитера отеля Le Negresco

Карамельный макарон

250 г миндального порошка

250 г сахарной пудры

80 г яичных белков

225 г сахара

60 г воды

80 г яичных белков

Для приготовления пасты необходимо смешать первую часть яичных белков с сахаром и миндальным порошком.

Варите сахар с водой при температуре 118 градусов, добавьте туда взбитые венчиком оставшиеся белки, а затем остудите смесь.

Перемешайте безе с миндальной пастой до получения однородной смеси. С помощью кондитерского мешка выложите макарон шириной 2 см на бумагу для выпекания и готовьте при температуре 160 градусов в вентилируемой духовке в течение 12 минут.

Начинка для макарон:

250г сахара

35 г глюкозы

125 г жидких сливок

100 г сливочного масла

2 г морской соли

Смешайте в кастрюле сухую карамель с сахаром и глюкозой.

Хорошо перемешайте жидкую карамель с горячими сливками и добавьте щепотку соли.Когда смесь достигнет 35 градусов, добавьте сливочное масло и с помощью миксера перемешайте.

Держите в холоде в течение 2х часов. Сформируйте макарон, соединив безе с начинкой.

Изысканный десерт можно попробовать в ресторане Le Chantecler*, обладающий двумя звездами Мишлен.

* Ресторан Le Chantecler находится под управлением Жан-Дени Реблана, признанного лучшим работником Франции в 2007 году. В ресторане предлагают изысканные традиционные и современные блюда, что привлекает самую избалованную международную клиентуру.


Политика Россия ответила на новые санкции Украины Россия ответила на новые санкции Украины

Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

В мире Франция отправит танки и военных к границам России Франция отправит танки и военных к границам России

В Эстонию 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 боевых машин пехоты из Франции, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.