22 ноября 2012, 21:00

Карамельный макарон от шеф-кондитера отеля Le Negresco

Легендарный отель Le Negresco всегда был известен своим гармоничным сочетанием традиционной и современной эстетики, начиная с огромной коллекции произведений искусства, некоторым из которых уже 500 лет. Рождество и Новый год в отеле также будут по

Карамельный макарон от шеф-кондитера отеля Le Negresco

Карамельный макарон

250 г миндального порошка

250 г сахарной пудры

80 г яичных белков

225 г сахара

60 г воды

80 г яичных белков

Для приготовления пасты необходимо смешать первую часть яичных белков с сахаром и миндальным порошком.

Варите сахар с водой при температуре 118 градусов, добавьте туда взбитые венчиком оставшиеся белки, а затем остудите смесь.

Перемешайте безе с миндальной пастой до получения однородной смеси. С помощью кондитерского мешка выложите макарон шириной 2 см на бумагу для выпекания и готовьте при температуре 160 градусов в вентилируемой духовке в течение 12 минут.

Начинка для макарон:

250г сахара

35 г глюкозы

125 г жидких сливок

100 г сливочного масла

2 г морской соли

Смешайте в кастрюле сухую карамель с сахаром и глюкозой.

Хорошо перемешайте жидкую карамель с горячими сливками и добавьте щепотку соли.Когда смесь достигнет 35 градусов, добавьте сливочное масло и с помощью миксера перемешайте.

Держите в холоде в течение 2х часов. Сформируйте макарон, соединив безе с начинкой.

Изысканный десерт можно попробовать в ресторане Le Chantecler*, обладающий двумя звездами Мишлен.

* Ресторан Le Chantecler находится под управлением Жан-Дени Реблана, признанного лучшим работником Франции в 2007 году. В ресторане предлагают изысканные традиционные и современные блюда, что привлекает самую избалованную международную клиентуру.


Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.