22 ноября 2012, 21:00

Карамельный макарон от шеф-кондитера отеля Le Negresco

Легендарный отель Le Negresco всегда был известен своим гармоничным сочетанием традиционной и современной эстетики, начиная с огромной коллекции произведений искусства, некоторым из которых уже 500 лет. Рождество и Новый год в отеле также будут по

Карамельный макарон от шеф-кондитера отеля Le Negresco

Карамельный макарон

250 г миндального порошка

250 г сахарной пудры

80 г яичных белков

225 г сахара

60 г воды

80 г яичных белков

Для приготовления пасты необходимо смешать первую часть яичных белков с сахаром и миндальным порошком.

Варите сахар с водой при температуре 118 градусов, добавьте туда взбитые венчиком оставшиеся белки, а затем остудите смесь.

Перемешайте безе с миндальной пастой до получения однородной смеси. С помощью кондитерского мешка выложите макарон шириной 2 см на бумагу для выпекания и готовьте при температуре 160 градусов в вентилируемой духовке в течение 12 минут.

Начинка для макарон:

250г сахара

35 г глюкозы

125 г жидких сливок

100 г сливочного масла

2 г морской соли

Смешайте в кастрюле сухую карамель с сахаром и глюкозой.

Хорошо перемешайте жидкую карамель с горячими сливками и добавьте щепотку соли.Когда смесь достигнет 35 градусов, добавьте сливочное масло и с помощью миксера перемешайте.

Держите в холоде в течение 2х часов. Сформируйте макарон, соединив безе с начинкой.

Изысканный десерт можно попробовать в ресторане Le Chantecler*, обладающий двумя звездами Мишлен.

* Ресторан Le Chantecler находится под управлением Жан-Дени Реблана, признанного лучшим работником Франции в 2007 году. В ресторане предлагают изысканные традиционные и современные блюда, что привлекает самую избалованную международную клиентуру.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.