22 ноября 2012, 21:00

Карамельный макарон от шеф-кондитера отеля Le Negresco

Легендарный отель Le Negresco всегда был известен своим гармоничным сочетанием традиционной и современной эстетики, начиная с огромной коллекции произведений искусства, некоторым из которых уже 500 лет. Рождество и Новый год в отеле также будут по

Карамельный макарон от шеф-кондитера отеля Le Negresco

Карамельный макарон

250 г миндального порошка

250 г сахарной пудры

80 г яичных белков

225 г сахара

60 г воды

80 г яичных белков

Для приготовления пасты необходимо смешать первую часть яичных белков с сахаром и миндальным порошком.

Варите сахар с водой при температуре 118 градусов, добавьте туда взбитые венчиком оставшиеся белки, а затем остудите смесь.

Перемешайте безе с миндальной пастой до получения однородной смеси. С помощью кондитерского мешка выложите макарон шириной 2 см на бумагу для выпекания и готовьте при температуре 160 градусов в вентилируемой духовке в течение 12 минут.

Начинка для макарон:

250г сахара

35 г глюкозы

125 г жидких сливок

100 г сливочного масла

2 г морской соли

Смешайте в кастрюле сухую карамель с сахаром и глюкозой.

Хорошо перемешайте жидкую карамель с горячими сливками и добавьте щепотку соли.Когда смесь достигнет 35 градусов, добавьте сливочное масло и с помощью миксера перемешайте.

Держите в холоде в течение 2х часов. Сформируйте макарон, соединив безе с начинкой.

Изысканный десерт можно попробовать в ресторане Le Chantecler*, обладающий двумя звездами Мишлен.

* Ресторан Le Chantecler находится под управлением Жан-Дени Реблана, признанного лучшим работником Франции в 2007 году. В ресторане предлагают изысканные традиционные и современные блюда, что привлекает самую избалованную международную клиентуру.


В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.