23 ноября 2012, 04:13, Анисимова Светлана

Дело L'Oreal: первый допрос Саркози

Восемь часов бывшего президента Франции Николя Саркози допрашивали по делу о финансировании его предвыборной кампании 2007 года. Но официального предъявления обвинения не последовало. Здание суда Бордо он покидал уже в качестве свидетеля, с кото

На допросе Саркози отвечал на вопросы о роли самой богатой женщины Франции, владелицы парфюмерной империи L'Oreal Лилиан Беттанкур в финансировании его избирательного марафона.

Главной задачей и допроса, и судебного разбирательства - выяснить, получал ли Саркози деньги от Беттанкур в обход избирательного законодательства. Сам политик неоднократно заявлял, что чист перед законом и все счета его предвыборного штаба открыты для любых проверок.

Следователи не имели возможности вызвать Саркози на допрос в период его президентских полномочий из-за юридического иммунитета. Но спустя месяц после окончания президентского срока он лишился неприкосновенности, которую гарантировал ему высший государственный пост.

Наблюдатели процесса считают, что нынешний статус Саркози не исключает, что в дальнейшем он будет переведен в категорию подследственных. Но возможен и второй вариант: французская юстиция вовсе закроет дело в отношении бывшего президента республики.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.