23 ноября 2012, 04:13, Анисимова Светлана

Дело L'Oreal: первый допрос Саркози

Восемь часов бывшего президента Франции Николя Саркози допрашивали по делу о финансировании его предвыборной кампании 2007 года. Но официального предъявления обвинения не последовало. Здание суда Бордо он покидал уже в качестве свидетеля, с кото

На допросе Саркози отвечал на вопросы о роли самой богатой женщины Франции, владелицы парфюмерной империи L'Oreal Лилиан Беттанкур в финансировании его избирательного марафона.

Главной задачей и допроса, и судебного разбирательства - выяснить, получал ли Саркози деньги от Беттанкур в обход избирательного законодательства. Сам политик неоднократно заявлял, что чист перед законом и все счета его предвыборного штаба открыты для любых проверок.

Следователи не имели возможности вызвать Саркози на допрос в период его президентских полномочий из-за юридического иммунитета. Но спустя месяц после окончания президентского срока он лишился неприкосновенности, которую гарантировал ему высший государственный пост.

Наблюдатели процесса считают, что нынешний статус Саркози не исключает, что в дальнейшем он будет переведен в категорию подследственных. Но возможен и второй вариант: французская юстиция вовсе закроет дело в отношении бывшего президента республики.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".