23 ноября 2012, 04:30, Анисимова Светлана

Кипр договорился с "тройкой" о кредитах

Правительство Кипра договорилось с "тройкой" международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) о кредитовании страны, оказавшейся в финансовом кризисе.

Подробности соглашения пока не оглашаются.

Министр финансов Кипра Васос Шиарли заявил, что стране может понадобиться до 17 миллиардов евро (в то время, как ВВП островного государства составляет около 18 миллиардов евро).

10 миллиардов планируается потратить на рекапитализацию кипрских банков, которые понесли большие убытки из-за реструктуризации греческого суверенного долга.

В последние недели на Кипр оказывалось давление со стороны ЕС, партнеры призывали кипрское правительство не затягивать переговоры, которые начались еще в июне. Также ЕС вместе с МВФ в обмен на предоставление кредита могут потребовать реформирования кипрской экономики и резкого сокращения расходов.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.