23 ноября 2012, 04:30, Анисимова Светлана

Кипр договорился с "тройкой" о кредитах

Правительство Кипра договорилось с "тройкой" международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) о кредитовании страны, оказавшейся в финансовом кризисе.

Подробности соглашения пока не оглашаются.

Министр финансов Кипра Васос Шиарли заявил, что стране может понадобиться до 17 миллиардов евро (в то время, как ВВП островного государства составляет около 18 миллиардов евро).

10 миллиардов планируается потратить на рекапитализацию кипрских банков, которые понесли большие убытки из-за реструктуризации греческого суверенного долга.

В последние недели на Кипр оказывалось давление со стороны ЕС, партнеры призывали кипрское правительство не затягивать переговоры, которые начались еще в июне. Также ЕС вместе с МВФ в обмен на предоставление кредита могут потребовать реформирования кипрской экономики и резкого сокращения расходов.


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.