23 ноября 2012, 04:30, Анисимова Светлана

Кипр договорился с "тройкой" о кредитах

Правительство Кипра договорилось с "тройкой" международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) о кредитовании страны, оказавшейся в финансовом кризисе.

Подробности соглашения пока не оглашаются.

Министр финансов Кипра Васос Шиарли заявил, что стране может понадобиться до 17 миллиардов евро (в то время, как ВВП островного государства составляет около 18 миллиардов евро).

10 миллиардов планируается потратить на рекапитализацию кипрских банков, которые понесли большие убытки из-за реструктуризации греческого суверенного долга.

В последние недели на Кипр оказывалось давление со стороны ЕС, партнеры призывали кипрское правительство не затягивать переговоры, которые начались еще в июне. Также ЕС вместе с МВФ в обмен на предоставление кредита могут потребовать реформирования кипрской экономики и резкого сокращения расходов.


В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.