23 ноября 2012, 04:30, Анисимова Светлана

Кипр договорился с "тройкой" о кредитах

Правительство Кипра договорилось с "тройкой" международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) о кредитовании страны, оказавшейся в финансовом кризисе.

Подробности соглашения пока не оглашаются.

Министр финансов Кипра Васос Шиарли заявил, что стране может понадобиться до 17 миллиардов евро (в то время, как ВВП островного государства составляет около 18 миллиардов евро).

10 миллиардов планируается потратить на рекапитализацию кипрских банков, которые понесли большие убытки из-за реструктуризации греческого суверенного долга.

В последние недели на Кипр оказывалось давление со стороны ЕС, партнеры призывали кипрское правительство не затягивать переговоры, которые начались еще в июне. Также ЕС вместе с МВФ в обмен на предоставление кредита могут потребовать реформирования кипрской экономики и резкого сокращения расходов.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.