23 ноября 2012, 07:03

Президента Египта обвинили в государственном перевороте

Как утверждает оппозиция Мохаммед Мурси поставил себя фактически над законом,издав ряд указов, наделяющих его исключительными полномочиями.

Ключевой документ, переписанный Мурси, — Конституционная декларация. Сейчас она действует в качестве основного закона, отменного в марте прошлого года после многомесячных протестов и отставки Хосни Мубарака.

Суды лишились возможности ограничивать власть президента, сообщает НТВ. Ясир Али, официальный представитель президента Египта: «Генерального прокурора будет назначать лично президент сроком на четыре года из служащих судейского корпуса. Судебная власть лишается права распускать парламент. Также будут возобновлены процессы по делам чиновников прежнего режима, которые обвиняются в гибели граждан во время революции».

Конституционный суд Египта уже готовит ответный удар — процедуру импичмента. Оппозиция пообещала вывести на улицы десятки тысяч противников Мурси. В центре Каира на улицы уже вышли поддержать президента страны его сторонники.

Источник: "Трибуна" Темы: Египет Мухаммед Мурси

В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.