23 ноября 2012, 07:44

Президент подписал указ о переименовании МРСК в «Российские сети»

По сообщению пресс-службы Кремля президент Владимир Путин подписал указ о переименовании ОАО "Холдинг МРСК" в ОАО "Российские сети". В его уставный капитал будет внесен находящийся в федеральной собственности пакет в 79,55% акций ОАО "ФСК ЕЭС".

Указ, согласно его тексту, подписан "в целях дальнейшего развития электросетевого комплекса Российской Федерации, координации работы по управлению этим комплексом, сдерживания роста тарифов для конечных потребителей электрической энергии". Государству принадлежит 54,52% акций "Холдинга межрегиональных распределительных сетевых компаний".

С этой же долей глава государства включил в список стратегических предприятий ОАО "Российские сети" (вместо "Холдинга МРСК"), а ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" теперь значится в этом списке с долей лишь 0,00000000008 (одна акция). Госпакет в размере 79,55% акций ФСК будет внесет в уставный капитал "Российских сетей" в порядке оплаты их допэмиссии с сохранением участия в "Федеральной сетевой" в размере не менее одной акции.

Все вышеописанные действия по консолидации управления магистральными и распределительными электросетями правительству РФ поручено произвести до 30 июня 2013 года.

Источник: "Трибуна" Темы: Путин указ ОАО "Холдинг МРСК"

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.