23 ноября 2012, 07:44

Президент подписал указ о переименовании МРСК в «Российские сети»

По сообщению пресс-службы Кремля президент Владимир Путин подписал указ о переименовании ОАО "Холдинг МРСК" в ОАО "Российские сети". В его уставный капитал будет внесен находящийся в федеральной собственности пакет в 79,55% акций ОАО "ФСК ЕЭС".

Указ, согласно его тексту, подписан "в целях дальнейшего развития электросетевого комплекса Российской Федерации, координации работы по управлению этим комплексом, сдерживания роста тарифов для конечных потребителей электрической энергии". Государству принадлежит 54,52% акций "Холдинга межрегиональных распределительных сетевых компаний".

С этой же долей глава государства включил в список стратегических предприятий ОАО "Российские сети" (вместо "Холдинга МРСК"), а ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" теперь значится в этом списке с долей лишь 0,00000000008 (одна акция). Госпакет в размере 79,55% акций ФСК будет внесет в уставный капитал "Российских сетей" в порядке оплаты их допэмиссии с сохранением участия в "Федеральной сетевой" в размере не менее одной акции.

Все вышеописанные действия по консолидации управления магистральными и распределительными электросетями правительству РФ поручено произвести до 30 июня 2013 года.

Источник: "Трибуна" Темы: Путин указ ОАО "Холдинг МРСК"


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.