23 ноября 2012, 07:59, Мария Безрук

КиноАфиша от Марии Безрук

Минувшая неделя ознаменовалась тотальной победой картины "Сумерки. Сага: Рассвет. Часть 2" над российским зрителем. За один уик-энд лента собрала в прокате $22 млн. Для сравнения, новым похождениям Джеймся Бонда для достижения аналогичного результата

Канны рекомендуют Бесценным подарком для эстетов станет лента мексиканского режиссёра Карлоса Рейгадаса "После мрака свет". Несмотря на возраст, сорокалетний режиссёр опытный конкурсный боец. Его картины четырежды принимали участие в Каннском кинофестивале и трижды удостаивались наград. Десять лет назад его дебют "Япония" получил "Золотую камеру", "Безмолвный свет" в 2007 удостоился спец-приза жюри, а в нынешнем году Карлос был признан лучшим режиссёром основного конкурса. Мексика выдвинула картину на соискание премии "Оскар"-2013 в категории "Лучший фильм на иностранном языке" и шансы на то, что картина по меньшей мере попадёт в номинацию чрезвычайно высоки. Тонкая изящная лента о любви, человеческих взаимоотношениях и искушении придётся по вкусу настоящим ценителям визуалистического киноязыка. Придя в кинотеатр зрителю остаётся лишь сесть по удобнее в кресло, расслабиться и, доверившись режиссёру, плыть по течению повествования. Катарсис гарантирован.



в тумне 1.jpgВоенное кино Режиссёр-документалист Сергей Лозница ворвался в пространство игрового кино два года назад с провокационным и неоднозначным дебютом "Счастье моё" и сразу попал в основной конкурс Каннского кинофестиваля. Его следующая работа - картина "В тумане", созданная по прозе выдающегося советского писателя Василя Быкова, также приняла участие в основном конкурсе кинофестиваля в Каннах уже в этом году. Лента удостоилась ряда кинематографических наград, в том числе, Гран-При кинофестиваля "Зеркало". Беларусь, 1942 год. Путевой обходчик Сущеня ложно обвинён в пособничестве оккупантам. Партизаны намерены совершить самосуд. Перед Сущеней встаёт сложная задача - сохранить одновременно и жизнь, и честь. Главную роль в картине исполнил Владимир Свирский. В фильме также снимались Влад Абашин, Юлия Пересильд, Тимофей Трибунцев и Надежда Маркина. А также звёзды авторского российского кино Михаил Евланов и Борис Каморзин.



грязные выборы.jpgКомедия Уходящий год для России ознаменовался громкими предвыборными кампаниями и не менее громкими предвыборными скандалами. А потому фильм "Грязная кампания за честные выборы", режиссёра Джея Роуча, будет небезынтересным, как для профессиональных полит-технологов, так и для рядовых граждан. Сенатор со стажем Кем Брейди в очередной раз баллотируется в конгресс. Он стопроцентно уверен уверен в своей победе. Однако, в борьбу за сенаторское кресло вступает новичок «из народа» Мартин Хаггинс. Опытному конгрессмену придётся изрядно поднатужиться, чтобы сохранить своё место на политической арене США. Главные роли в картине исполнили Уилл Феррел и Зак Галифианакис.


Источник: 44 Темы: Сумерки. Сага: Рассвет Пьета

Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.