23 ноября 2012, 08:53

Увеличение штрафов для пешеходов за нарушение ПДД

В Госдуму на рассмотрение внесён новый законопроект. Документ предусматривает увеличение в два раза и более штрафов за нарушение правил дорожного движения пешеходами в состоянии алкогольного опьянения и ответственность за нарушение Правил дорожног

Автор законопроекта Александр Старовойтов, депутат от ЛДПР, считает, что ситуация, в которой ответственность водителя на порядок выше, чем у пешехода, не справедлива.

По мнению депутата, пешеходы, пользуясь этим, часто осуществляют на дороге такие действия, которые создают аварийную ситуацию. К тому же, в последнее время пешеходы стали в массовом порядке нарушать ПДД.

Если пешеход, нарушая правила дорожного движения, создаёт помехи движению транспорта, то с него предлагается взимать штраф в одну тысячу рублей, сейчас он составляет триста рублей.

За нарушение, которое привело к причинению лёгкого вреда здоровью потерпевшего, предлагается взимать штраф в размере от одной тысячи рублей до полутора тысяч, а за нанесение вреда средней тяжести — от двух тысяч до 2,5 тысячи рублей.

Впервые в законопроект внесена статья о нарушении ПДД в присутствии несовершеннолетнего ребёнка (дети в возрасте до 12 лет), и справедливо, так как нарушитель не только подаёт ребёнку дурной пример, но и подвергает его жизнь опасности. В этом случае новый законопроект предусматривает взимание штрафа со взрослого в размере 1000 рублей.

Источник: "Трибуна" Темы: нарушение пдд пешеход госдума

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.