23 ноября 2012, 08:53

Увеличение штрафов для пешеходов за нарушение ПДД

В Госдуму на рассмотрение внесён новый законопроект. Документ предусматривает увеличение в два раза и более штрафов за нарушение правил дорожного движения пешеходами в состоянии алкогольного опьянения и ответственность за нарушение Правил дорожног

Автор законопроекта Александр Старовойтов, депутат от ЛДПР, считает, что ситуация, в которой ответственность водителя на порядок выше, чем у пешехода, не справедлива.

По мнению депутата, пешеходы, пользуясь этим, часто осуществляют на дороге такие действия, которые создают аварийную ситуацию. К тому же, в последнее время пешеходы стали в массовом порядке нарушать ПДД.

Если пешеход, нарушая правила дорожного движения, создаёт помехи движению транспорта, то с него предлагается взимать штраф в одну тысячу рублей, сейчас он составляет триста рублей.

За нарушение, которое привело к причинению лёгкого вреда здоровью потерпевшего, предлагается взимать штраф в размере от одной тысячи рублей до полутора тысяч, а за нанесение вреда средней тяжести — от двух тысяч до 2,5 тысячи рублей.

Впервые в законопроект внесена статья о нарушении ПДД в присутствии несовершеннолетнего ребёнка (дети в возрасте до 12 лет), и справедливо, так как нарушитель не только подаёт ребёнку дурной пример, но и подвергает его жизнь опасности. В этом случае новый законопроект предусматривает взимание штрафа со взрослого в размере 1000 рублей.

Источник: "Трибуна" Темы: нарушение пдд пешеход госдума

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).