23 ноября 2012, 08:53

Увеличение штрафов для пешеходов за нарушение ПДД

В Госдуму на рассмотрение внесён новый законопроект. Документ предусматривает увеличение в два раза и более штрафов за нарушение правил дорожного движения пешеходами в состоянии алкогольного опьянения и ответственность за нарушение Правил дорожног

Автор законопроекта Александр Старовойтов, депутат от ЛДПР, считает, что ситуация, в которой ответственность водителя на порядок выше, чем у пешехода, не справедлива.

По мнению депутата, пешеходы, пользуясь этим, часто осуществляют на дороге такие действия, которые создают аварийную ситуацию. К тому же, в последнее время пешеходы стали в массовом порядке нарушать ПДД.

Если пешеход, нарушая правила дорожного движения, создаёт помехи движению транспорта, то с него предлагается взимать штраф в одну тысячу рублей, сейчас он составляет триста рублей.

За нарушение, которое привело к причинению лёгкого вреда здоровью потерпевшего, предлагается взимать штраф в размере от одной тысячи рублей до полутора тысяч, а за нанесение вреда средней тяжести — от двух тысяч до 2,5 тысячи рублей.

Впервые в законопроект внесена статья о нарушении ПДД в присутствии несовершеннолетнего ребёнка (дети в возрасте до 12 лет), и справедливо, так как нарушитель не только подаёт ребёнку дурной пример, но и подвергает его жизнь опасности. В этом случае новый законопроект предусматривает взимание штрафа со взрослого в размере 1000 рублей.

Источник: "Трибуна" Темы: нарушение пдд пешеход госдума

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.