23 ноября 2012, 09:42

Будем cохранять телефонный номер при смене оператора

Государство определится с возможностью сохранять телефонный номер при смене оператора по всей стране в начале следующего года.

Первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков отметил, что данный проект "волнует большинство граждан, так как речь идет о том, чтобы можно было, переходя из одной компании - оператора сотовой связи в другую, сохранять свой телефонный номер".

Напомним, проект закона был внесен в Госдуму в ноябре 2012г. Его автором является вице-спикер от партии "Единая Россия" Сергей Железняк.

По предлагаемым изменениям, переход на другого оператора без изменения номера станет возможным до 1 марта 2014г. Принять законопроект в трех чтениях депутаты могут в нынешнюю осеннюю сессию.

Минкомсвязь не будет ограничивать граждан по количеству переходов от оператора к оператору с сохранением номера, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Но менять оператора каждый день все равно не получится - это связано с технической природой процедуры "переноса".


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.