23 ноября 2012, 09:42

Будем cохранять телефонный номер при смене оператора

Государство определится с возможностью сохранять телефонный номер при смене оператора по всей стране в начале следующего года.

Первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков отметил, что данный проект "волнует большинство граждан, так как речь идет о том, чтобы можно было, переходя из одной компании - оператора сотовой связи в другую, сохранять свой телефонный номер".

Напомним, проект закона был внесен в Госдуму в ноябре 2012г. Его автором является вице-спикер от партии "Единая Россия" Сергей Железняк.

По предлагаемым изменениям, переход на другого оператора без изменения номера станет возможным до 1 марта 2014г. Принять законопроект в трех чтениях депутаты могут в нынешнюю осеннюю сессию.

Минкомсвязь не будет ограничивать граждан по количеству переходов от оператора к оператору с сохранением номера, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Но менять оператора каждый день все равно не получится - это связано с технической природой процедуры "переноса".


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.