23 ноября 2012, 10:20, Сергей РЫКОВ

НЕ ПУТАЙТЕ СПОРТ И ПОЛИТИКУ

Махачкалинский «Анжи» в пятом туре Лиги Европы выиграл у команды «Удинезе» со счетом 2:0 и вышел в плей-офф. Это немалый успех растущего, как на дрожжах, клуба. Группа, в которую попал «Анжи», была непростой. «Ливерпуль», «Удинезе», «Янг Бойз» – к

НЕ ПУТАЙТЕ СПОРТ И ПОЛИТИКУ

Красивая победа «Анжи» была омрачена неуместной акцией болельщиков, в результате которой было задержано более 70 человек. Глава объединения болельщиков «Анжи» «Дикая Дивизия» Рамазан Газиев заявил, что поводом для задержания фанатов на игре Лиги Европы с «Удинезе» послужил флаг Палестины, вывешенный на трибунах стадиона «Локомотив». Фанаты «Анжи» присоединились к международной акции в поддержку народа Палестины. По его словам, на трибунах «Локомотива» было несколько палестинских флагов, а также фанаты растянули баннер с надписью Free Palestine (Свободная Палестина).

Глава «Дикой Дивизии» рассказал, что полиция задержала несколько человек возле этого баннера, большая же часть людей была задержана на выходе со стадиона. «Болельщиков, выходивших с 10-го сектора, которые не имели к вывешиванию баннера никакого отношения, стали без разбора задерживать сотрудники полиции. Они старались выбирать болельщиков в пестрой одежде и с атрибутикой «Анжи», – рассказал Газиев.

По словам руководителя фан-объединения, задержания производились в грубой форме, некоторые болельщики были избиты полицией. Газиев отметил, что на задержанных «составляют административные протоколы за нецензурную брань».

У правоохранительных органов, разумеется, своя версия и свои железные аргументы. Вообще, вокруг болельщиков из «Дикой дивизии» складывается нездоровая обстановка. Это уже не первый случай, когда именно в Черкизове фанаты «Анжи» идут на конфликт с полицией, провоцируя людей в погонах на ответные действия. «Дикая дивизия» упорно тащит в футбол политику. Зачем? Иначе как «травлей гусей» это не назовешь.

После игры «Локомотива» с «Анжи», которая закончилась вничью при подавляющем преимуществе «железнодорожников», фанаты махачкалинской команды с провокационными криками «Сдохни, Россия!» пытались прорваться в метро бесплатно. Что совершенно справедливо пресекалось людьми, отвечающими за порядок, – то есть полицейскими. Вот и вчера «Дикая дивизия» на пустом месте, что называется, показала московской полиции средний палец. При чем здесь флаги Палестины, когда играют российская и итальянская команды?! Трибуны стадиона – место для спортивного зрелища, а не политических шоу-протестов. Закон о болельщиках, который должен быть принят как можно быстрее, должен обязательно предусмотреть подобные ситуации. Спорт – отдельно, политика – отдельно. И одно не вытекает из другого. У вас своя свадьба, у нас – своя.

А голы в матче «Анжи» – «Удинезе» забили Самба (72-я минута) и Это”О (75).


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.