23 ноября 2012, 10:20, Сергей РЫКОВ

НЕ ПУТАЙТЕ СПОРТ И ПОЛИТИКУ

Махачкалинский «Анжи» в пятом туре Лиги Европы выиграл у команды «Удинезе» со счетом 2:0 и вышел в плей-офф. Это немалый успех растущего, как на дрожжах, клуба. Группа, в которую попал «Анжи», была непростой. «Ливерпуль», «Удинезе», «Янг Бойз» – к

НЕ ПУТАЙТЕ СПОРТ И ПОЛИТИКУ

Красивая победа «Анжи» была омрачена неуместной акцией болельщиков, в результате которой было задержано более 70 человек. Глава объединения болельщиков «Анжи» «Дикая Дивизия» Рамазан Газиев заявил, что поводом для задержания фанатов на игре Лиги Европы с «Удинезе» послужил флаг Палестины, вывешенный на трибунах стадиона «Локомотив». Фанаты «Анжи» присоединились к международной акции в поддержку народа Палестины. По его словам, на трибунах «Локомотива» было несколько палестинских флагов, а также фанаты растянули баннер с надписью Free Palestine (Свободная Палестина).

Глава «Дикой Дивизии» рассказал, что полиция задержала несколько человек возле этого баннера, большая же часть людей была задержана на выходе со стадиона. «Болельщиков, выходивших с 10-го сектора, которые не имели к вывешиванию баннера никакого отношения, стали без разбора задерживать сотрудники полиции. Они старались выбирать болельщиков в пестрой одежде и с атрибутикой «Анжи», – рассказал Газиев.

По словам руководителя фан-объединения, задержания производились в грубой форме, некоторые болельщики были избиты полицией. Газиев отметил, что на задержанных «составляют административные протоколы за нецензурную брань».

У правоохранительных органов, разумеется, своя версия и свои железные аргументы. Вообще, вокруг болельщиков из «Дикой дивизии» складывается нездоровая обстановка. Это уже не первый случай, когда именно в Черкизове фанаты «Анжи» идут на конфликт с полицией, провоцируя людей в погонах на ответные действия. «Дикая дивизия» упорно тащит в футбол политику. Зачем? Иначе как «травлей гусей» это не назовешь.

После игры «Локомотива» с «Анжи», которая закончилась вничью при подавляющем преимуществе «железнодорожников», фанаты махачкалинской команды с провокационными криками «Сдохни, Россия!» пытались прорваться в метро бесплатно. Что совершенно справедливо пресекалось людьми, отвечающими за порядок, – то есть полицейскими. Вот и вчера «Дикая дивизия» на пустом месте, что называется, показала московской полиции средний палец. При чем здесь флаги Палестины, когда играют российская и итальянская команды?! Трибуны стадиона – место для спортивного зрелища, а не политических шоу-протестов. Закон о болельщиках, который должен быть принят как можно быстрее, должен обязательно предусмотреть подобные ситуации. Спорт – отдельно, политика – отдельно. И одно не вытекает из другого. У вас своя свадьба, у нас – своя.

А голы в матче «Анжи» – «Удинезе» забили Самба (72-я минута) и Это”О (75).


Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.