23 ноября 2012, 11:04

О вредной «энергетике»

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил разработать законопроект, полностью запрещающий энергетические напитки на территории республики.

О вредной «энергетике»

«Врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию. А что мы видим на прилавках магазинов? Всюду открыто продают красиво упакованные баночки с содержанием этого яда. Я считаю, что сегодня назрела острая необходимость запретить на законодательном уровне продажу энергетических напитков в республике», – заявил Кадыров на совещании с участием членов правительства, парламента, министерства внутренних дел, глав муниципалитетов и главврачей больниц. Свой призыв он подкрепил цифрами, согласно которым только в этом году в республиканскую больницу «Скорой помощи» доставлено 530 человек с отравлениями такими напитками. Чеченский лидер пообещал выступить на федеральном уровне с инициативой о запрете на продажу «энергетиков» по всей стране.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.