23 ноября 2012, 11:11

Об агрессивном потребителе

Экономика не может нормально функционировать без грамотного агрессивного потребителя. Такое мнение высказал председатель Консультативного совета по защите прав потребителей государств – участников СНГ, руководитель Федеральной службы по надзору

Об агрессивном потребителе

Выступая в рамках проходящего в Минске заседания Межгосударственного консультативного совета, он подчеркнул, что «ни одна экономика не может нормально функционировать без законодательства, которое могло бы обеспечить грамотного агрессивного потребителя».

Отвечая на вопрос о том, как будут обеспечиваться права потребителей с учетом вступления России в ВТО, председатель совета отметил, что не надо идеализировать ВТО, не нужно и бояться ее. Требования Всемирной торговой организации достаточно жесткие, они убирают все торговые, налоговые барьеры, но остается один всеми признанный регулятор – это санитарные и фитосанитарные требования, в соответствии с которыми и будут защищаться права потребителей.

Источник: "Трибуна" №48 от 22-28 ноября Темы: Геннадий Онищенко агрессивный потребитель


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.