23 ноября 2012, 11:11

Об агрессивном потребителе

Экономика не может нормально функционировать без грамотного агрессивного потребителя. Такое мнение высказал председатель Консультативного совета по защите прав потребителей государств – участников СНГ, руководитель Федеральной службы по надзору

Об агрессивном потребителе

Выступая в рамках проходящего в Минске заседания Межгосударственного консультативного совета, он подчеркнул, что «ни одна экономика не может нормально функционировать без законодательства, которое могло бы обеспечить грамотного агрессивного потребителя».

Отвечая на вопрос о том, как будут обеспечиваться права потребителей с учетом вступления России в ВТО, председатель совета отметил, что не надо идеализировать ВТО, не нужно и бояться ее. Требования Всемирной торговой организации достаточно жесткие, они убирают все торговые, налоговые барьеры, но остается один всеми признанный регулятор – это санитарные и фитосанитарные требования, в соответствии с которыми и будут защищаться права потребителей.

Источник: "Трибуна" №48 от 22-28 ноября Темы: Геннадий Онищенко агрессивный потребитель

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.