23 ноября 2012, 11:11

Об агрессивном потребителе

Экономика не может нормально функционировать без грамотного агрессивного потребителя. Такое мнение высказал председатель Консультативного совета по защите прав потребителей государств – участников СНГ, руководитель Федеральной службы по надзору

Об агрессивном потребителе

Выступая в рамках проходящего в Минске заседания Межгосударственного консультативного совета, он подчеркнул, что «ни одна экономика не может нормально функционировать без законодательства, которое могло бы обеспечить грамотного агрессивного потребителя».

Отвечая на вопрос о том, как будут обеспечиваться права потребителей с учетом вступления России в ВТО, председатель совета отметил, что не надо идеализировать ВТО, не нужно и бояться ее. Требования Всемирной торговой организации достаточно жесткие, они убирают все торговые, налоговые барьеры, но остается один всеми признанный регулятор – это санитарные и фитосанитарные требования, в соответствии с которыми и будут защищаться права потребителей.

Источник: "Трибуна" №48 от 22-28 ноября Темы: Геннадий Онищенко агрессивный потребитель

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.