23 ноября 2012, 11:15

Об уклонистах

Государственная дума приняла в первом чтении родившийся в недрах правительства законопроект, устанавливающий льготы для добросовестных защитников Родины и ограничения для тех, кто «откосил» от армии.

Об уклонистах

Отслужившим срочную службу обещают, в частности, предоставить возможность получать второе высшее образование на льготных условиях. А вот уклонистам будет перекрыта дорога на государственную гражданскую службу. Правда, ограничения не распространяются на тех, кто пользовался отсрочками на законных основаниях. В военном ведомстве полагают, что закон должен повысить престиж и привлекательность армейской службы по призыву. Депутаты одобрили законопроект единогласно, но оставили за собой право доработать проект, в том числе в сторону его ужесточения.

Источник: "Трибуна" №48 от 22-28 ноября Темы: служба в армии законопроект


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2020 БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2020

Телеканал "Россия К" начинает сьёмки четвертого сезона "Большого балета" - грандиозного проекта, который полюбили и запомнили миллионы зрителей нашего канала, истинные знатоки изящного искусства и те, кто благодаря этому телевизионному проекту (и его уникальному формату), узнали, "рассмотрели крупным планом" и прониклись искренней любовью к искусству классического танца.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.