23 ноября 2012, 11:15

Об уклонистах

Государственная дума приняла в первом чтении родившийся в недрах правительства законопроект, устанавливающий льготы для добросовестных защитников Родины и ограничения для тех, кто «откосил» от армии.

Об уклонистах

Отслужившим срочную службу обещают, в частности, предоставить возможность получать второе высшее образование на льготных условиях. А вот уклонистам будет перекрыта дорога на государственную гражданскую службу. Правда, ограничения не распространяются на тех, кто пользовался отсрочками на законных основаниях. В военном ведомстве полагают, что закон должен повысить престиж и привлекательность армейской службы по призыву. Депутаты одобрили законопроект единогласно, но оставили за собой право доработать проект, в том числе в сторону его ужесточения.

Источник: "Трибуна" №48 от 22-28 ноября Темы: служба в армии законопроект

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.