23 ноября 2012, 11:15

Об уклонистах

Государственная дума приняла в первом чтении родившийся в недрах правительства законопроект, устанавливающий льготы для добросовестных защитников Родины и ограничения для тех, кто «откосил» от армии.

Об уклонистах

Отслужившим срочную службу обещают, в частности, предоставить возможность получать второе высшее образование на льготных условиях. А вот уклонистам будет перекрыта дорога на государственную гражданскую службу. Правда, ограничения не распространяются на тех, кто пользовался отсрочками на законных основаниях. В военном ведомстве полагают, что закон должен повысить престиж и привлекательность армейской службы по призыву. Депутаты одобрили законопроект единогласно, но оставили за собой право доработать проект, в том числе в сторону его ужесточения.

Источник: "Трибуна" №48 от 22-28 ноября Темы: служба в армии законопроект

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.