23 ноября 2012, 11:15

Об уклонистах

Государственная дума приняла в первом чтении родившийся в недрах правительства законопроект, устанавливающий льготы для добросовестных защитников Родины и ограничения для тех, кто «откосил» от армии.

Об уклонистах

Отслужившим срочную службу обещают, в частности, предоставить возможность получать второе высшее образование на льготных условиях. А вот уклонистам будет перекрыта дорога на государственную гражданскую службу. Правда, ограничения не распространяются на тех, кто пользовался отсрочками на законных основаниях. В военном ведомстве полагают, что закон должен повысить престиж и привлекательность армейской службы по призыву. Депутаты одобрили законопроект единогласно, но оставили за собой право доработать проект, в том числе в сторону его ужесточения.

Источник: "Трибуна" №48 от 22-28 ноября Темы: служба в армии законопроект

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.