23 ноября 2012, 11:36, Антонина КРЮКОВА

«Интердевочка» снова покоряет сердца

Режиссера Татьяну Лиознову зрители с благодарностью вспоминают, когда речь заходит о сериале про Штирлица, однако в ее фильмографии немало и других картин, к которым стоит внимательно присмотреться. «Мы, нижеподписавшиеся», поставленная по одноиме

«Интердевочка» снова покоряет сердца

На канале «Россия 1» этот фильм демонстрируется 22 ноября в 1.25. Тем, кто рискнет в столь позднее время остаться на второй кнопке, не мешает запастись терпением, потому что в течение почти двух с половиной часов персонажи не выйдут из поезда, где между ними и будет происходить нешуточная борьба, в ходе которой станут понятны фальшивые принципы, на которых основывалась советская экономика. Зрители также станут свидетелями серьезной человеческой драмы, раскрывшей истинность отношений между людьми. Роли исполняют Леонид Куравлев, Юрий Яковлев, Олег Янковский, Аристарх Ливанов, Ирина Муравьева.

В 0.40 на «ТВ Центре» покажут комедию Роберта Олтмена «Доктор Т и его женщины» с Ричардом Гиром в роли преуспевающего гинеколога, утомленного бесконечным присутствием вокруг него представительниц прекрасного пола, которые к тому же все страстно в доктора влюблены.

23 ноября в 1.05 на Первом канале зрителей ждет встреча с Мелом Гибсоном, который не только сыграл центрального персонажа в историческом боевике «Храброе сердце», но и выступил в качестве режиссера-постановщика. После 20-летнего отсутствия герой Гибсона возвращается на родину в Шотландию, мечтая жить в мире. Дело происходит в конце XIII века, шотландцы находятся под игом никого не щадящих англичан во главе с королем Эдуардом Длинноногим. Узнав, что завоеватели жестоко расправились с возлюбленной, переполненный болью и обидой вольный стрелок сначала мстит им, а потом, собрав единомышленников, вступает в борьбу за свободу своей страны. В 1996 году картина была номинирована на «Оскар» в десяти категориях и выиграла в пяти.

На НТВ в 0.30 приглашают повеселиться на комедии под названием «В пролете». Это история далеко не удачливого музыканта, которого обожаемая им девушка променяла на музыканта совершенно другой судьбы. Решив все бросить и махнуть на Гавайи, несчастный обнаруживает, что бросившая его красавица отдыхает с новым парнем в соседнем номере.

На «России К» в 21.20 выйдет комедия «Джульетта и Джульетта» с участием Анни Жирардо, Марлен Жобер, Пьера Ришара, Альфреда Адама, Робера Бове. Одна Джульетта – журналистка, разочаровавшаяся в мужчинах, другая – продавщица, обожающая своего жениха. Познакомившись, девушки становятся подругами, придумавшими новый журнал «Рассерженные женщины». Мистический триллер «Пандорум» обещает нестандартное зрелище любителям жанра, если включить канал «ТВ Центр» в 2.20. Речь идет о двоих астронавтах, очнувшихся от длительного сна в звездолете и напрочь забывших, кто они такие и с какой миссией попали в космос. Вдобавок на корабле завелись какие-то чужаки, аппаратура вышла из строя. Разумеется, ставки в этой фантастике чрезвычайно большие – забывшие все на свете должны спасти человечество от злобных воинов, которые крушат все на своем пути.

Одну из многочисленных киноверсий романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» предлагает посмотреть 24 ноября в 1.00 Первый канал. Фильм режиссера Оливера Паркера назван именем главного персонажа, невероятно красивого, но наивного юноши, который прибывает в викторианский Лондон, чтобы унаследовать шикарный особняк, и сразу же попадает под влияние лорда, проповедующего безудержное стремление к наслаждениям. Главные роли исполняют Бен Барнс и Колин Ферт.

На «ТВ Центре» в 23.55 актриса Елена Яковлева в картине Петра Тодоровского «Интердевочка» убедительно докажет, что в СССР секс был. Сыграв валютную проститутку, мечтающую вырваться из «совка», выйдя замуж за иностранца и уехав за границу, Яковлева обрела неслыханную народную любовь, о которой не раз рассказывала в своих интервью. Рассказывала и о том, что после роли Тани Зайцевой и режиссеры, и зрители уже не мыслили ее в каком-либо ином амплуа, кроме как девушки легкого поведения. В картине также снимаются Лариса Малеванная, Ирина Розанова, Любовь Полищук, Ингеборга Дапкунайте.

К юбилею замечательного актера Михаила Ульянова, которому исполнилось бы 85 лет, на канале «Россия К» в 17.30 подготовили документальный фильм «Главная роль». И сразу же по его окончании в 18.05 можно посмотреть знаменитую картину Алексея Салтыкова «Председатель», в которой Михаил Александрович сыграл Егора Трубникова, вернувшегося с фронта в родную деревню и взявшегося за восстановление разрушенного хозяйства.

В воскресенье, 25 ноября, на «ТВ Центре» в 1.25 в комедии «Мой лучший любовник» зрители узнают, какие сюрпризы иногда преподносит жизнь психотерапевтам, советующим своим клиентам получать удовольствие от каких бы то ни было ситуаций. В картине можно увидеть американских звезд первой величины – Уму Турман и Мерил Стрип.

На ТНТ в 16.35 и 20.00 выйдут фильмы про Гарри Поттера – «Гарри Поттер и орден Феникса» и «Гарри Поттер и принц-полукровка». Трудно сказать, актуальны ли сейчас эти сказочные кинопроекты, однако тем, кто не удосужился посмотреть ни одной части про юного волшебника, предоставляется возможность с ним познакомиться. Ну а кто хочет провести время с героями Георгия Данелия, смело включайте канал «Звезда», на котором в 1.15 начнется замечательная картина «Осенний марафон».

Источник: Антонина КРЮКОВА Темы: «Интердевочка» киноафиша


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.