23 ноября 2012, 11:43, Юлия КРАПИВКО, БЕЙТОСТОЛЕНЕ – НОРВЕГИЯ

Куда нас приведет лыжня?

В норвежском Бейтостолене прошли первые в новом сезоне международные соревнования по биатлону. Наибольший интерес представляла спринтерская гонка у мужчин Beitosprinten-2012. В ней приняли участие 76 атлетов, большинство из которых представляли

Куда нас приведет лыжня?

Спринтерскую гонку выиграл француз Мартен Фуркад, продемонстрировавший прекрасную скорость и безошибочную стрельбу. Вторым, довольно неожиданно, оказался Рони Хафсас (0–1). А третьим финишировал легендарный Уле Айнар Бьорндален, допустивший два промаха на стойке. В шаге от подиума остановился Эмиль Хегле Свендсен, который по скорости прошел гонку практически в одни ноги с Мартеном Фуркадом и Уле Айнаром Бьорндаленом, но Свендсену не повезло на заключительной стрельбе. Все-таки 3 промаха в спринтерской гонке – это слишком много…

Стоит отметить, что оба лидера норвежской команды (и Бьорндален, и Свендсен) продемонстрировали очень высокую скорострельность на стойке. Бьорндален потратил на вторую стрельбу 26 секунд, а Свендсен – 24,1 секунды, в то время как Мартен Фуркад пребывал на огневом рубеже 27,7 секунды.

___6__.jpg

Воскресный масс-старт прошел без участия французов и без лидеров норвежской команды.

Так что же нам ждать от предстоящего сезона, и какие выводы можно сделать по результатам первой гонки? Прежде всего, нужно отметить прекрасную форму прошлогоднего победителя Кубка мира Мартена Фуркада. И лыжегоночная форма, и стрельба у француза на самом высоком уровне. Так что, несмотря на интерес к лыжным гонкам и возможный пропуск отдельных гонок ради участия в чистых лыжах, Фуркад будет бороться за очень-очень высокие места. У норвежцев безусловным плюсом стало возвращение на прежний высокий уровень Уле Айнара Бьорндалена. Но стрельба обоих лидеров норвежской команды: и Свендсена, и Бьорндалена оставляет желать лучшего. Будет интересно посмотреть, как один из лучших тренеров по стрелковой подготовке Рогер Груббен сможет подтянуть стрельбу своим подопечным. И сможет ли… Поскольку первый старт сезона прошел для норвежцев не слишком успешно. И в основном из-за стрельбы.

С нетерпением ждем начало этапов Кубка мира. И, конечно, удачи и меткости всем биатлонистам!

_1.jpg


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке

Журналистское сообщество должно осудить действия американского медработника, который пытался помешать журналистам ВГТРК записать интервью с врачом одной из больниц Нью-Йорка о ситуации с коронавирусом, об этом заявил глава нью-йоркского корпункта телерадиокомпании Валентин Богданов.

Экономика РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году

Восстановление мировой экономики после рецессии на фоне распространения нового типа коронавируса может начаться в следующем году, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное" Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное"

Международный театральный фестиваль "Встречи в России" состоится! Начиная с 4 апреля, один раз в неделю по выходным в 17.00, Театр-фестиваль "Балтийский дом" приглашает всех любителей, поклонников и знатоков искусства Мельпомены на встречу с лучшими постановками русскоязычных театров стран СНГ и Балтии.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.