23 ноября 2012, 11:43, Юлия КРАПИВКО, БЕЙТОСТОЛЕНЕ – НОРВЕГИЯ

Куда нас приведет лыжня?

В норвежском Бейтостолене прошли первые в новом сезоне международные соревнования по биатлону. Наибольший интерес представляла спринтерская гонка у мужчин Beitosprinten-2012. В ней приняли участие 76 атлетов, большинство из которых представляли

Куда нас приведет лыжня?

Спринтерскую гонку выиграл француз Мартен Фуркад, продемонстрировавший прекрасную скорость и безошибочную стрельбу. Вторым, довольно неожиданно, оказался Рони Хафсас (0–1). А третьим финишировал легендарный Уле Айнар Бьорндален, допустивший два промаха на стойке. В шаге от подиума остановился Эмиль Хегле Свендсен, который по скорости прошел гонку практически в одни ноги с Мартеном Фуркадом и Уле Айнаром Бьорндаленом, но Свендсену не повезло на заключительной стрельбе. Все-таки 3 промаха в спринтерской гонке – это слишком много…

Стоит отметить, что оба лидера норвежской команды (и Бьорндален, и Свендсен) продемонстрировали очень высокую скорострельность на стойке. Бьорндален потратил на вторую стрельбу 26 секунд, а Свендсен – 24,1 секунды, в то время как Мартен Фуркад пребывал на огневом рубеже 27,7 секунды.

___6__.jpg

Воскресный масс-старт прошел без участия французов и без лидеров норвежской команды.

Так что же нам ждать от предстоящего сезона, и какие выводы можно сделать по результатам первой гонки? Прежде всего, нужно отметить прекрасную форму прошлогоднего победителя Кубка мира Мартена Фуркада. И лыжегоночная форма, и стрельба у француза на самом высоком уровне. Так что, несмотря на интерес к лыжным гонкам и возможный пропуск отдельных гонок ради участия в чистых лыжах, Фуркад будет бороться за очень-очень высокие места. У норвежцев безусловным плюсом стало возвращение на прежний высокий уровень Уле Айнара Бьорндалена. Но стрельба обоих лидеров норвежской команды: и Свендсена, и Бьорндалена оставляет желать лучшего. Будет интересно посмотреть, как один из лучших тренеров по стрелковой подготовке Рогер Груббен сможет подтянуть стрельбу своим подопечным. И сможет ли… Поскольку первый старт сезона прошел для норвежцев не слишком успешно. И в основном из-за стрельбы.

С нетерпением ждем начало этапов Кубка мира. И, конечно, удачи и меткости всем биатлонистам!

_1.jpg


В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.