23 ноября 2012, 11:43, Юлия КРАПИВКО, БЕЙТОСТОЛЕНЕ – НОРВЕГИЯ

Куда нас приведет лыжня?

В норвежском Бейтостолене прошли первые в новом сезоне международные соревнования по биатлону. Наибольший интерес представляла спринтерская гонка у мужчин Beitosprinten-2012. В ней приняли участие 76 атлетов, большинство из которых представляли

Куда нас приведет лыжня?

Спринтерскую гонку выиграл француз Мартен Фуркад, продемонстрировавший прекрасную скорость и безошибочную стрельбу. Вторым, довольно неожиданно, оказался Рони Хафсас (0–1). А третьим финишировал легендарный Уле Айнар Бьорндален, допустивший два промаха на стойке. В шаге от подиума остановился Эмиль Хегле Свендсен, который по скорости прошел гонку практически в одни ноги с Мартеном Фуркадом и Уле Айнаром Бьорндаленом, но Свендсену не повезло на заключительной стрельбе. Все-таки 3 промаха в спринтерской гонке – это слишком много…

Стоит отметить, что оба лидера норвежской команды (и Бьорндален, и Свендсен) продемонстрировали очень высокую скорострельность на стойке. Бьорндален потратил на вторую стрельбу 26 секунд, а Свендсен – 24,1 секунды, в то время как Мартен Фуркад пребывал на огневом рубеже 27,7 секунды.

___6__.jpg

Воскресный масс-старт прошел без участия французов и без лидеров норвежской команды.

Так что же нам ждать от предстоящего сезона, и какие выводы можно сделать по результатам первой гонки? Прежде всего, нужно отметить прекрасную форму прошлогоднего победителя Кубка мира Мартена Фуркада. И лыжегоночная форма, и стрельба у француза на самом высоком уровне. Так что, несмотря на интерес к лыжным гонкам и возможный пропуск отдельных гонок ради участия в чистых лыжах, Фуркад будет бороться за очень-очень высокие места. У норвежцев безусловным плюсом стало возвращение на прежний высокий уровень Уле Айнара Бьорндалена. Но стрельба обоих лидеров норвежской команды: и Свендсена, и Бьорндалена оставляет желать лучшего. Будет интересно посмотреть, как один из лучших тренеров по стрелковой подготовке Рогер Груббен сможет подтянуть стрельбу своим подопечным. И сможет ли… Поскольку первый старт сезона прошел для норвежцев не слишком успешно. И в основном из-за стрельбы.

С нетерпением ждем начало этапов Кубка мира. И, конечно, удачи и меткости всем биатлонистам!

_1.jpg


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.