23 ноября 2012, 11:43, Юлия КРАПИВКО, БЕЙТОСТОЛЕНЕ – НОРВЕГИЯ

Куда нас приведет лыжня?

В норвежском Бейтостолене прошли первые в новом сезоне международные соревнования по биатлону. Наибольший интерес представляла спринтерская гонка у мужчин Beitosprinten-2012. В ней приняли участие 76 атлетов, большинство из которых представляли

Куда нас приведет лыжня?

Спринтерскую гонку выиграл француз Мартен Фуркад, продемонстрировавший прекрасную скорость и безошибочную стрельбу. Вторым, довольно неожиданно, оказался Рони Хафсас (0–1). А третьим финишировал легендарный Уле Айнар Бьорндален, допустивший два промаха на стойке. В шаге от подиума остановился Эмиль Хегле Свендсен, который по скорости прошел гонку практически в одни ноги с Мартеном Фуркадом и Уле Айнаром Бьорндаленом, но Свендсену не повезло на заключительной стрельбе. Все-таки 3 промаха в спринтерской гонке – это слишком много…

Стоит отметить, что оба лидера норвежской команды (и Бьорндален, и Свендсен) продемонстрировали очень высокую скорострельность на стойке. Бьорндален потратил на вторую стрельбу 26 секунд, а Свендсен – 24,1 секунды, в то время как Мартен Фуркад пребывал на огневом рубеже 27,7 секунды.

___6__.jpg

Воскресный масс-старт прошел без участия французов и без лидеров норвежской команды.

Так что же нам ждать от предстоящего сезона, и какие выводы можно сделать по результатам первой гонки? Прежде всего, нужно отметить прекрасную форму прошлогоднего победителя Кубка мира Мартена Фуркада. И лыжегоночная форма, и стрельба у француза на самом высоком уровне. Так что, несмотря на интерес к лыжным гонкам и возможный пропуск отдельных гонок ради участия в чистых лыжах, Фуркад будет бороться за очень-очень высокие места. У норвежцев безусловным плюсом стало возвращение на прежний высокий уровень Уле Айнара Бьорндалена. Но стрельба обоих лидеров норвежской команды: и Свендсена, и Бьорндалена оставляет желать лучшего. Будет интересно посмотреть, как один из лучших тренеров по стрелковой подготовке Рогер Груббен сможет подтянуть стрельбу своим подопечным. И сможет ли… Поскольку первый старт сезона прошел для норвежцев не слишком успешно. И в основном из-за стрельбы.

С нетерпением ждем начало этапов Кубка мира. И, конечно, удачи и меткости всем биатлонистам!

_1.jpg


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.